ХАРЬКОВ

Биометрические паспорта харьковчанам пока не светят

0

Биометрические паспорта харьковчанам пока не светят

Верховная Рада отказалась предусмотреть внедрение биометрических документов, которые должны были удостоверять личность и предоставлять право на въезд в Украину и выезд из Украины

За принятие соответствующего законопроекта №10381 в первом чтении проголосовали 18 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Українські новини».

Проект закона предусматривал, что к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспорт, удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности для возвращения в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

А к удостоверяющим личность и предоставляющим право на въезд в Украину и выезд из нее относились паспорт, диппаспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, проездной беженца, проездной документ лица, которому предоставлена дополнительная защита, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу.

Бланки данных документов, по законопроекту, являлись предметом строгой отчетности и должны были изготавливаться в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ICAO), Международной организации стандартизации (ISO) и должны были иметь степень защиты.

Предусматривалось, что в документы будут вноситься название государства, реквизиты документа, фамилия, имя, пол, гражданство, дата рождения, место рождения, оцифрованное фото, оцифрованная подпись.

Указанная информация должна была воспроизводиться также на бесконтактном электронном носителе, а сами документы должны были иметь машиносчитываемую зону.

Законопроектом предусматривалось, что на бесконтактном электронном носителе воспроизводится также дополнительная биометрическая информация об отпечатках указательных пальцев рук лиц, достигших 12 лет.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», 24 сентября 2011 года Верховная Рада предусмотрела внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

Источники: «Українські новини», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: Евгений Котенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus