ХАРЬКОВ

Мальчик, упавший с батута в Харькове, будет лечиться не меньше года

0

Мальчик, упавший с батута в Харькове, будет лечиться не меньше года

Мальчик, который месяц назад упал с батута в Коминтерновском районе Харькова, до сих пор в больнице

У ребенка поражен мозг - он не узнает родных и не встает с кровати, сообщает МГ «Объектив». Называть виновных в случившемся правоохранители не спешат. Уголовное дело возбудили по факту ЧП.

Десятилетний Дима Горбатко должен был пойти в пятый класс. Но день знаний мальчик встретил в реанимации больницы скорой помощи. Дима упал с четырехметровой высоты. Надувной аттракцион сразу сдули. Собрать и увезти горку до приезда милиции не позволили очевидцы происшествия.

Разрешительных документов на установку аттракциона у хозяина не оказалось. В администрации Коминтерновского района уверяют - о батуте даже не знали.

«Никаких согласований - ни с головой, ни с заместителями, ни с кем вообще не было. Ни обращения - ни письменного, ни усного. Был аттракцион поставлен - и в тот же день произошел этот несчастный случай», - говорит  заместитель главы Коминтерновской райадминистрации Алексей Свидло.

Сегодня - спустя месяц после происшествия - обвинения еще никому не предъявили. Кто виноват в несчастном случае - выясняют. В прокуратуре говорят - впереди судмедэкспертиза. Все будет зависеть от тяжести травм ребенка.

«Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране здоровья и жизни детей - это статья 137 УК Украины
Несколько дней ребенок был в коме. Из реанимации в палату Диму перевели всего неделю назад. Сейчас мальчик не встает, не разговаривает и даже не узнает родных», - утверждает заместитель прокурора Коминтерновского района Александр Туренко.

«До какой степени восстановится - трудно сказать, потому что имеется тяжелое поражение мозговых структур», - рассказывает врач-нейрохирург больницы скорой помощи
Людмила Калей.

На восстановление уйдет не меньше года, говорят врачи. А родные вздыхают - лечение обходится очень дорого.

Как сообщали «Харьков. Комментарии»,  несчастный случай произошел утром 9 августа в сквере около ДК ХЭМЗ. 10-летний мальчик пришел с друзьями покататься на надувной горке. По окончании оплаченного времени ребенок залез на самую высокую точку аттракциона, сорвался и упал с высоты около 4 м. 

Источник: МГ «Объектив»,  «Харьков. Комментарии»

Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus