ХАРЬКОВ

В Харькове детей-инвалидов сводили на сеанс зоотерапии

0

В Харькове детей-инвалидов сводили на сеанс зоотерапии

В Харькове для воспитанников центра реабилитации детей-инвалидов «Промінь» провели сеанс зоотерапии

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, для воспитанников центра Театр для детей и юношества показал отрывок из спектакля «Кошкин дом», а Центр служебного собаководства КП «Центр обращения с животными» провел сеанс канистерапии (терапия путем общения пациента с собакой, «канис» с лат. «собака»). Воспитанники центра могли погладить собак, пообщаться с ними, им показали, как дрессировать животных.

Как отметила методист реабилитационного центра Наталья Грунина, эта акция очень важна для подопечных учреждения. По ее словам, в центре есть воспитанники, которые совсем не реагируют на людей, а на животных всегда обращают внимание.

«Сегодня пытались погладить животных даже те, кто их раньше очень боялся. Для детей очень важны такие мероприятия, они активны и любят выезжать в театры, музеи, зоопарки», - отметила Грунина.

По ее словам, реабилитации взрослых и детей центра способствуют посещения зоопарка, экологического парка, общение с животными, и педагогам очень хотелось бы регулярно проводить для них сеансы канистерапии. Сотрудники центра разработали соответствующую программу, но пока не могут найти канистерапевта.

В пресс-службе отметили, что в Центре реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь» сейчас проходят реабилитацию 67 человек в возрасте от 3 до 26 лет. В центре их учат ходить, ухаживать за собой, дети занимаются прикладным творчеством: создают картины из бисера, шьют мягкие игрушки. Некоторые воспитанники после реабилитации идут учиться. В частности, сейчас выпускник центра учится в строительном колледже по специальности «маляр-штукатур». Также в центре разработаны индивидуальные методики спецреабилитации.

Как отметила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, сейчас очень важно проводить акции «Дети и животные вне политики» из-за напряженной ситуации в стране. Центр служебного собаководства совместно с Театром юного зрителя уже провели эту акцию для детей-переселенцев, которые жили в лагере «Ромашка». Вскоре подобное мероприятие планируется провести в школах-интернатах №8 и 14.

Фото: сайт Харьковского горсовета

Информация по темам: инвалид, ребенок, собака, реабилитация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:43

Из-за замыкания в харьковской школе пришлось эвакуировать детей

13:40

Из харьковского ПТУ пытаются выселить трех иностранцев, которые живут там нелегально

12:16

На территории вуза под Харьковом подорвали банкомат (Видео)

10:40

Харьковчанин, который по найму убил собаку молотком, получил тюремный срок

10:12

На трассе под Харьковом сгорела дотла фура с продуктами

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus