ХАРЬКОВ

На Харьковщине фирма заплатит более 36 тысяч за «кражу» воды

0

На Харьковщине фирма заплатит более 36 тысяч за «кражу» воды

На Харьковщине одно из обществ с ограниченной ответственностью обязали возместить ущерб от самовольного пользования недрами 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы областного управления Госэкоинспекции, в декабре 2012 года проводилась проверка данной фирмы.  В ходе проверки было установлено, что предприятие самовольно пользовалось недрами – брало воду из  подземного источника без специального разрешения на пользование недрами.

«Согласно выписке из журнала водопотребления, общий объем самовольно забранной воды в период 01.01.2012 - 12.12.2012 г. составил 820 куб. м», - тметили в экоинспекции.

Госэкоинспекция рассчитала ущерб, причиненный государству в результате нарушения природоохранного законодательства. Сумма составила 36,9 тыс. грн. Руководителю фирмы была предъявлена претензия с предложением добровольно возместить сумму причиненного ущерба.

В связи с тем, что ущерб не был уплачен в добровольном порядке, материалы проверки были направлены в Харьковскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Харьковская межрайонная прокуратура в интересах государства в лице Госэкоинспекции в Харьковской области и Циркуновского поселкового совета, обратилась с исковым заявлением в Хозяйственный суд Харьковской области, попросив взыскать с фирмы сумму ущерба. Рассмотрев все доказательства, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Сейчас приказ Хозяйственного суда Харьковской области направлен в исполнительную службу для принудительного взыскания средств.

Фото:  «Харьков. Комментарии»

Информация по темам: вода, экоинспекция, фирма

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus