ХАРЬКОВ

На Харьковщине пять взяточников пойдут под суд

0

На Харьковщине пять взяточников пойдут под суд

Прокуратура Харьковской области направила в суд 4 обвинительных акта в отношении 5 человек, которым инкриминируют получение неправомерной выгоды

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы областной прокуратуры, в частности, по результатам предварительного расследования в отношении руководителя одного из райвоенкоматом, который 29 января получил взятку за исключение мгражданина из мобилизационных списков, составлен обвинительный акт по ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Также направлен в суд обвинительный акт в отношении должностного лица управления ветеринарной медицины в Печенежском районе. Ветврачу, который за 7000 грн. обещал предпринимателю выдать разрешительные документы, инкриминируется получение взятки в крупных размерах (ч.3 ст.368), совершение преступления по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28) и подделка документов (ч.1. ст. 366) УК Украины.

Кроме того, в суд направлено обвинительное заключение в отношении капитана налоговой милиции одной из ГНИ Харьковщины. За каждую торговую точку, которая работала с нарушениями, предприниматели должны были отдавать ему 2 тыс. грн. ежеквартально.

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное производство в отношении двух старших лейтенантов милиции, которые требовали и получили от местного жителя, инвалида I группы, 5,5 тыс. грн. за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Фото: PHL

Информация по темам: прокуратура, суд, взятка, обвинение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:24

Лабораторный центр МОЗ исследовал воду в Харьковской области

11:51

На харьковском заводе вырастут зарплаты

11:36

Под Харьковом произошло ужасное ДТП

11:23

Харьковские летчики переходят к практической работе

11:05

В Харькове продолжают обновлять дорожное покрытие

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus