ХАРЬКОВ

Харьковские волонтеры учатся плести «кикиморы» для бойцов

0

Харьковские волонтеры учатся плести «кикиморы» для бойцов

Харьковские волонтеры, которые занимаются плетением маскировочных сеток для бойцов АТО, осваивают изготовление маскировочных костюмов «Кикимора», которые используются разведчиками и снайперами 

 Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказали в БФ «Мир и порядок». 

Ранее волонтеры проекта «Берегиня» изготавливали сетки, вязаные носки и другие необходимые бойцам вещи.

 «Создание «Кикимор» - это новый этап нашей деятельности. Если плетение маскировочных сеток мы освоили уже на очень хорошем уровне, то с «кикиморами» нам предстоит многому научиться. К тому же создание маскировочного костюма - куда более трудоемкая и сложная работа, чем плетение сетки. Но мы справимся, конечно. Главное здесь - наличие помощников», - подчеркнула координатор проекта Мария Литвиненко-Назаренко.

Запросы на «кикимор» «берегиням» стали поступать практически сразу после создания проекта. Волонтёры изучили методику изготовления костюма, необходимые материалы и приемы, и создали свою первую маскировочную накидку - ее получили разведчики батальона «Донбасс».

«Главная особенность «кикиморы» - она делается на той же основе, что и маскировочная сетка, но не из лоскутов ткани, а из мешковины. Материал этот сложный и в изготовлении, и в обработке. Во-первых, нам нужно распустить мешки на нити, что само по себе - долгий и монотонный процесс. Во-вторых, при работе с мешковиной в воздух поднимается много пыли, что может вызвать аллергическую реакцию. Наконец, костюм должен быть оттенка, соответствующего времени года, а с «кикиморой» покраска становится очень сложной. Изготовление одного костюма силами 4-5 человек занимает 5-6 дней», - рассказала Литвиненко-Назаренко.

Сегодня в войсках большой дефицит маскировочных костюмов. Их рыночная стоимость превышает 2 тыс. грн., а волонтеры проекта «Берегиня» готовы предоставлять их военным бесплатно. 

Фото:   «Харьков. Комментарии»

Информация по темам: боец, волонтер, АТО

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

10:55

Пожары на Харьковщине

10:52

КП «Харьковводоканал» принимает звонки харьковчан

10:23

Очередной обвал на коллекторе в Лозовой

10:11

Пьяный мужчина угнал автомобиль односельчанина (ФОТО)

09:54

Подросток из Чугуева покорила Париж

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus