ХАРЬКОВ

В Харькове хотят назвать ряд улиц в честь дружбы Украины и Грузии

0

В Харькове хотят назвать ряд улиц в честь дружбы Украины и Грузии

Харьковские активисты собираются и дальше «переименовывать» улицы и площади города, носящие советские названия 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказал сегодня представитель движения «Громадська варта» Валентин Быстриченко.

Напомним, сегодня активисты «переименовали» площадь Руднева в площадь Небесной Сотни, заклеив старые таблички на домах новыми названиями.

По словам Быстриченко, в частности, проспект Ленина планируют переименовать в проспект Соборности. Кроме того, есть идея назвать ряд улиц в честь дружбы Украины с Грузией – для этого активисты хотят заручиться поддержкой экс-президента Грузии, советника Президента Украины Михаила Саакашвили, которого в ближайшее время ждут в Харькове.

«Мы очень хотим, чтобы он помог нам переименовать пару улиц с коммунистическими названиями в честь граждан Грузии, которые погибли за Украину», - отметил Быстриченко.

Также, по его словам, вместо снесенных памятников советским деятелям следует установить новые монументы – историческим личностям или героям современности, в том числе бойцам АТО.

Он также заявил, что официальным путем вопрос о переименовании активистам до сих пор фактически решить не удавалось.

«То, что мы старались делать законно, подавали документы – все откладывается в долгий ящик, и вопрос закрывается. Нормального контакта с мэрией нет», - сказал он.

«С точки зрения Конституции Украины, если власть не выполняет свои функции, то функции власти берет на себя громада, - добавил Быстриченко. - Громада принимает активное участие. Мы тут живем, мы из этого города, и мы имеем право давать имена улицам и площадям - это наш город, наша страна. Мы сейчас даем название, а представители закона потом должны обосновать это юридически. Если в мэрии не прислушаются – пойдем в обладминистрацию, если и там нет – то в Киев».

Напомним, Верховная Рада приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», но он пока не подписан Президентом Украины. 

Фото:   «Харьков. Комментарии»

Информация по темам: переименование, улица, площадь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:17

Коммунальщики вышли на улицы города с инструментами (ФОТО)

13:44

Больше половины жителей Харькова имеют проблемы со здоровьем (СТАТИСТИКА)

13:25

В центре Харькова дерево обрушилось на авто и повредило крышу дома (ФОТО)

12:37

В Харькове трамвай сошел с рельсов (ФОТО)

12:22

Более 6 тысяч счетчиков воды будет установлено в Харькове

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus