ХАРЬКОВ

На ЮЖД нашли 75 «загулявших» детей

0

На ЮЖД нашли 75 «загулявших» детей

Во время рейдов на объектах Южной железной дороги милиционеры выявили 75 детей и подростков, которые находились там без присмотра взрослых 

Как передает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказала сегодня на пресс-конференции начальник сектора уголовной милиции по делам детей управления МВД на ЮЖД Елена Прибыткова. За аналогичный период прошлого года показатель был меньше – 61.

Большинство детей вернули домой, двух поместили в центры социальной реабилитации, еще двух передали другим органам внутренних дел, которые инициировали их розыск, двое были направлены в школы=интернаты, а трое – в медучреждения.

В частности, два мальчика в возрасте до 16 лет приехали на Харьковщину из Донецкой и Луганской областей – они были объявлены в розыск.

Как уточнила Прибыткова, большинство детей из других регионов обычно объясняют свой побег из дома желанием «попутешествовать».

Она также отметила, что подростков, находящихся без присмотра, во время рейдов чаще всего находят на железнодорожных остановка, под мостами, вблизи вокзалов.

При этом, подчеркнула Прибыткова, далеко не все из них живут в неблагополучных семьях – зачастую родители просто слишком заняты и не всегда знают, где находятся их дети, а сами дети недостаточно искренни с родителями и не рассказывают о своем досуге.

Фото: сайт ГУМВД в Харьковской области 

Информация по темам: милиция, ЮЖД, дети

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus