ХАРЬКОВ

Суд оставил «Терезу» за решеткой

0

Суд оставил «Терезу» за решеткой

Сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты подозреваемой в организации теракта в центре Харькова с позывным «Тереза» на постановление следственного судьи Киевского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без залога

Об этом сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии». Кроме того, защита требовала признать задержание «Терезы» незаконным.

Сторона обвинения, в свою очередь, настаивала на том, чтобы оставить постановление без изменений.

Сама подозреваемая заявила, что недовольна действиями СБУ при ее задержании и считает, что ее «выкрали». Также она заявила об угрозах.

Отметим, что сегодняшнее заседание планировалось провести в режиме видеоконференции, поскольку подозреваемая должна была находиться в Полтавском СИЗО, однако 21 апреля ее привезли в Харьков для проведения следственных действий и в связи с этим было принято решение доставить ее на заседание суда.

Перезд заседанием подозреваемая заявила журналистам, что не сотрудничала с какими-либо антиукраинскими организациями, однако отказалась обсуждать результаты обыска (по месту временного проживания женщины было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика, - ред.). Отказ она объяснила тем, что идет следствие, и, по ее мнению, она не может говорить о таких нюансах. Кроме того, она заявила, что считает дело сфабрикованным. 

Представители прокуратуры в ответ на обвинения в адрес сотрудников СБУ отметили, что все проводилось в рамках закона, а заявления о похищении охарактеризовали как «способ защиты».

Жалоба рассматривается коллегией судей по уголовным делам Апелляционного суда Харьковской области.

Судьи постановили не удовлетворять ходатайство защиты и оставить без изменений решение Киевского районного суда.

Как писали «Харьков. Комментарии», предполагаемая организатор взрывов в Харьковской области, в том числе и подрыва стелы с Государственным флагом Украины на проспекте Правды в Харькове, была задержана сотрудниками СБУ 7 апреля.

«Тереза» является гражданкой Российской Федерации.

Фото: «Харьков. Комментарии»

Информация по темам: теракт, приговор, суд

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:54

Всемирно известная выставка открылась в Харькове

09:27

«Локомотив» догнал «Кажанов»

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus