ХАРЬКОВ

В Украине стартовала программа сотрудничества с НАТО

0

В Украине стартовала программа сотрудничества с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко утвердил указ №238/2015 от 23 апреля 2015 года про Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год

Об этом, как передают «Комментарии», вечером 23 апреля сообщила пресс-служба Президента.  

«С целью обеспечения выполнения приоритетных задач развития стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора, на выполнение решений, принятых в ходе заседаний Комиссии Украина - НАТО (3 декабря 2008 года, Брюссель, Королевство Бельгия) и Комиссии Украина - НАТО на уровне глав государств и правительств (4 сентября 2014 года, м.Ньюпорт, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), а также в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1. Утвердить Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год (далее - Годовая национальная программа), которая прилагается», - говорится в сообщении.

В указе отмечается, что приоритетным национальным интересом Украины в сфере внешнеполитической деятельности является развитие и дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства Украины с НАТО.

Согласно коалиционному соглашению, восстановление политического курса на интеграцию в Евроатлантическое пространство безопасности и приобретения членства в НАТО является одной из стратегических целей внешней и внутренней политики Украины.

В указе подчеркивается, что выполнение программы не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины, поскольку будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных центральным органом исполнительной власти, другим государственным органом на соответствующий год, а также за счет финансовой помощи из бюджета НАТО и отдельных государств – членов Альянса.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым отложить вопрос о вступлении Украины в НАТО до окончания проведения реформ.

Фото: Shutterstock

 

Информация по темам: бюджет, Украина, сотрудничество, Брюссель, НАТО, Петр Порошенко

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus