ХАРЬКОВ

В ХОГА уверяют, что цены на молоко не меняются

0

В ХОГА уверяют, что цены на молоко не меняются

Закупочные цены на молоко для фермерских хозяйств остаются стабильными

Как передает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы обладминистрации, об этом рассказал заместитель главы ХОГА Марк Беккер.

По области в целом минимальная закупочная цена на молоко, закупленное у сельскохозяйственных предприятий, составляет 3,50 грн./кг, максимальная - 5,80 грн./кг.

«Мы понимаем, что основными факторами, которые влияют на уровень закупочной цены на молоко, являются его качество и объемы. Все сельскохозяйственные предприятия, которые реализуют молоко высшего сорта, получают за него больше чем 5 грн./кг. Следует отметить, что в области есть случаи одиночного снижения закупочной цены на молоко, но это касается только тех товаропроизводителей, которые имеют небольшие объемы его реализации и не обеспечивают необходимое качество», - отметил директор департамента агропромышленного развития ХОГА Борис Данылив.

Также он добавил, что по сравнению с прошлым годом минимальная цена на молоко увеличилась на 3,9%, максимальная - на 18,4%.

«За первый квартал этого года себестоимость молока поднялась на 70-80%, а это значит, что она составляет около 5 грн. В хозяйствах, где процесс автоматизирован, качество молока отличное, к тому же они ведут однотипное кормление коров - то есть весной, с появлением зеленой травы, надои молока не увеличиваются, а, значит, и цена меньше быть не может», - заявил председатель правления Харьковской областной организации работодателей в сфере агропромышленного развития Иван Глянь.

В свою очередь, Беккер заверил его, что по этому поводу уже ведут работу с предприятиями-переработчиками молока. Ситуацию с ценами держат на контроле.

Что касается закупочной цены на молоко, закупленное от населения, то, по словам Данилова, минимальный ее предел равен 2,50 грн./кг, максимальный - 4,30 грн./кг. По сравнению с прошлым годом минимальная цена на молоко, закупленное в этом секторе хозяйства, увеличилась на 4,2%, максимальная - на 22,9%. «Существенно ниже, чем по сравнению с сельскохозяйственными предприятиями, цена на молоко от населения - из-за его качества. Перерабатывающие предприятия принимают молоко от этого сектора преимущественно ІІ сорта», - рассказал Данылив.

Фото: PHL

Информация по темам: Молоко, цена, стоимость

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus