ХАРЬКОВ

В Харькове украли гуманитарную помощь для госпиталя

0

В Харькове украли гуманитарную помощь для госпиталя

Военная прокуратура Харьковского гарнизона начала уголовное производство по факту кражи гуманитарной помощи, поступающей от волонтеров

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГПУ, уголовное производство начато по факту завладения должностными лицами одного из военных мобильных госпиталей, подчиненных Военно-медицинскому клиническому центру Северного региона Министерства обороны Украины, чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по ч. 2 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Установлено, что в октябре 2014 года благотворительная организация оказала благотворительную помощь одному из мобильных госпиталей в виде медицинских препаратов, лекарств и другого имущества на общую сумму свыше 140 тыс грн.

Военные должностные лица госпиталя приняли указанную помощь в октябре 2014 года, однако не учли ее, а в дальнейшем завладели 48 наименованиями медицинских средств и лекарств общей численностью более 1800 единиц.

Санкция ч.2 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: PHL

Информация по темам: госпиталь, военные, ГПУ, Медицина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:22

Масленичные гулянья: харьковчан приглашают на блины на площадь Свободы и в Центральный парк

18:40

В харьковском «Диснейленде» установили скульптуру влюбленной парочки

18:10

В Харькове за нарушение ПДД уволили водителя маршрутки

17:20

В городе в Харьковской области из-за ОРВИ закрыли почти все школы

16:45

Харьковский художник стал лауреатом Шевченковской премии

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus