ХАРЬКОВ

В Украине каждому 8-му клерку постоянно задерживают зарплату

0

В Украине каждому 8-му клерку постоянно задерживают зарплату

Начавшиеся в прошлом году в Украине сокращения зарплат продолжились и в текущем году: с начала 2015 года урезали оплату труда 17 % компаний 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», такие данные приводят исследователи международного кадрового портала hh.ua.

В частности, каждый третий-четвертый работник нефтегазового сектора, консалтинговых компаний и автотрейдеров стал получать меньше.

Среди тех, кому за последние полгода снижали зарплату, каждый второй лишился более 20 % оклада. Каждому четвертому заработок урезали на 10-20 %, а каждому пятому – меньше, чем на 10 %. Меньше всего урезания коснулись айтишников, страховиков, работников в сфере медиа и представителей агросектора.

При этом отмечается, однако, что даже те, кто не попал под процесс сокращения зарплат, ощутил уменьшение дохода. Рост инфляции оказал заметное влияние на благосостояние украинцев, поскольку индексацию с учетом роста валюты осуществили только 6 % компаний. Все это привело к тому, что более трети сотрудников стали регулярно испытывать финансовые трудности, когда зарплата заканчивается раньше, чем приходит следующая. Каждый четвертый испытывает финансовые трудности как минимум раз в три месяца. Еще 13 % ощущают нехватку денег примерно раз в полгода, а каждый десятый – раз в год. И только 1 из 6 опрошенных практически никогда не сталкивается с безденежьем.

 Больше других на недостаток средств жалуются линейные специалисты. Треть из них оказывались в ситуации дефицита денег и раньше. ТОП-менеджеры и руководители среднего звена, наоборот, связывают ухудшение материального положения именно с наступлением кризиса.

Усугубляется ситуация тем, что работодатели задерживают зарплату. С постоянными задержками выплат сталкиваются 12 % офисных работников.

Чаще всего задержки случаются в сфере сельского хозяйства, консалтинга и в нефтегазовом секторе. Здесь 5-6 работников из 10 утверждают, что не получают вовремя зарплату. Стабильно выплачивается заработная плата работникам банков, автотрейдерам и медийщикам. 7-8 из 10 работающих в этих отраслях получают материальное вознаграждение в срок. Немного чаще, чем остальным сотрудникам, зарплату задерживают ТОП-менеджерам. За последние шесть месяцев 44 % из них на себе ощутили остроту материального вопроса.

Фото:  PHL

Информация по темам: работа, зарплата, клерк

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:41

На проспекте Ландау реконструируют транспортные сооружения

17:36

Шведы помогут харьковской власти

17:21

В районах области завершается сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

17:02

В области стали меньше обращаться за субсидией

16:38

На заводе им. Малышева будут выпускать новое оборудование для танков

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus