ХАРЬКОВ

Fitch подтвердило рейтинг Харькова

0

Fitch подтвердило рейтинг Харькова

Агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Харькова на уровне «A+(ukr)» с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Харькова в иностранной валюте на уровне CC, сообщает «РБК-Украина».

«Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной валюте на уровне CC, долгосрочный РДЭ в национальной валюте CCC и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте C. Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг города на уровне «A+(ukr)» с «Негативным» прогнозом», - говорится в заявлении.

Сообщается, что рейтинги Харькова сдерживаются рейтингами Украины (CC/C). Подтверждение рейтингов отражает подверженность города Харькова рискам, связанным с неблагоприятной макроэкономической конъюнктурой и ослаблением институциональной среды в стране. Кроме того, рейтинги принимают во внимание приемлемые показатели исполнения бюджета и низкий долг города.

«Fitch ожидает, что операционные показатели Харькова будут испытывать давление в среднесрочной перспективе ввиду сокращения национальной экономики. Росту операционных расходов способствует ускорение инфляции (26% в 2015 г. по прогнозам Fitch) и смягчение тарифного регулирования в секторе жилищно-коммунальных услуг. По оценкам Fitch, ВВП Украины сократился на 7,5% в 2014 г. к предыдущему году и снизится еще на 5% в 2015 г», - говорится в заявлении.

Сообщается, что прямой долг города сократился до 6% от текущих доходов в конце 2014 г. с 8,4% в 2013 г. вследствие погашения внутренних облигаций в декабре 2014 г. В апреле 2015 г. долг города был равен 294 млн грн., и сроки погашения по нему наступают 30 апреля 2015 г. К этой дате Харьков намерен выплатить лишь около 40% долга с наступающими сроками (109,2 млн грн).

По прогнозам агентства, Харьков не будет привлекать новые заимствования в среднесрочной перспективе с учетом его по-прежнему приемлемых бюджетных показателей и хорошего уровня ликвидности. Харьков аккумулировал значительный запас денежных средств в размере 459 млн грн. на конец 2014 г., которые покрывали долг города в 1,6 раза.

Как писали «Харьков. Комментарии», прямой долг Харькова сократился.

Фото: PHL

Информация по темам: рейтинг, Кредит, валюта

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus