ХАРЬКОВ

На Харьковщине задолженность за газ достигла 290 млн. грн.

0

На Харьковщине задолженность за газ достигла 290 млн. грн.

На Харьковщине сумма задолженности за газ превысила 290 млн. грн. 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ПАО «Харьковгаз», за отопительный сезон задолженность за газ жителей области выросла почти в 3 раза.

«Существенный рост цены газа, который произошел с 1 апреля и дальнейшее уменьшение социальных нормативов использования голубого топлива могут привести к еще большим неплатежам за газ», - подчеркнули в «Харьковгазе».

На предприятии также  отметили, что с повышением стоимости газа правительство анонсировало предоставление пользователям жилищно-коммунальных услуг государственной помощи-субсидии. В свою очередь, НКРЭКУ внесло на рассмотрение Кабмина постановление, которое позволит сэкономить размер такой помощи. Для этого государственным регулятором предложено в очередной раз вдвое уменьшить нормы использования природного газа.

«Одной из основных причин роста задолженности за газ в этом отопительном сезоне стало уменьшение НКРЭКУ в октябре 2014 года норм использования голубого топлива», - отметил начальник службы по поставке и учету газа ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк.

«Ведь льгота и субсидия покрывает только установленные нормативы. Все что потреблено сверх нормы человек оплачивает самостоятельно и по полной стоимости», - сказал заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО «Харьковгоргаз» Антон Яворовский.

Отмечается, что в первом квартале 2015 года бытовые потребители Харьковской области сэкономили 15 % объема газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Но даже в условиях жесткой экономии жители региона оказались не в состоянии своевременно рассчитываться за газ. Очередное уменьшение норм использования топлива негативно повлияет именно на малообеспеченных потребителей и будет способствовать дальнейшему накоплению долгов. Одновременно, более 440 тысяч пользователей услуг по газоснабжению Харькова и области, которые не имеют счетчиков, будут платить меньше своих фактических расходов и не будут иметь никаких стимулов для установки узлов учета газа», - говорят на предприятии.

В «Харьковгазе» также считают, что в ближайшее время следует ожидать дальнейшего ухудшения расчетов за газ.

Фото: PHL 

Информация по темам: газ, Харьковгаз, долг

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:58

Часть попавших в зону аварии на Шатиловке домов подключили к теплу – вице-мэр Харькова

18:33

В Харькове одиозный судья добился возобновления уголовного дела против «обидевших» его силовиков

17:54

«Тепловые сети - это Вам не парк и не зоопарк»: депутат горсовета рассказал, почему стоит ждать масштабных аварий

17:15

На Южном вокзале открылась выставка солдатских фотографий (ФОТО)

16:34

На Харьковском авиазаводе запустят производство пластиковых окон

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus