ХАРЬКОВ

В ООН подсчитали, сколько денег надо Украине на выход из кризиса

0

В ООН подсчитали, сколько денег надо Украине на выход из кризиса

В ООН подсчитали, что на восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на первоначальном этапе потребуется 1,5 млрд. долларов  

Такие выводы сделали эксперты из ООН, Всемирного банка и Европейского Союза, проводившие анализ по запросу украинского правительства, передает «ТАСС».

Результаты анализа озвучил в послании участникам проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский Союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства (РПА). Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется 1,5 млрд. долларов», - говорится в документе.

По мнению Пан Ги Муна, реагирование в таких масштабах «выходит далеко за рамки гуманитарных усилий», на которых сейчас сосредоточена организация. 

При этом генсек отметил, что ООН поможет Украине перейти из стадии кризиса к устойчивому развитию.

«ООН поможет в осуществлении этого перехода. Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны», - отметил Пан Ги Мун и добавил, что гуманитарные агентства ООН вместе с национальными и международными партнерами сделали акцент на оказание помощи 3,2 млн. человек. В частности, это дети, престарелые, женщины и люди с ограниченными возможностями.

По его данным, за прошлый год ООН снабдила медикаментами 2,6 млн. человек, еще 100 тыс. получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде.

Генсек ООН призвал стороны конфликта на востоке Украины выполнить минские договоренности, в том числе соблюдать перемирие.

Как писали «Харьков. Комментарии», в ОБСЕ увидели катастрофу в зоне АТО.

Фото: shutterstock.com

Информация по темам: инфраструктура, экономика, восстановление, помощь, ООН, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:40

На красный, едва не сбив пешехода: в Харькове нашлась «преемница Зайцевой» (ВИДЕО)

18:02

Харьковские художники покоряют масками и рисунками Перу

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus