ХАРЬКОВ

У Кернеса против праздничных митингов в Харькове

0

У Кернеса против праздничных митингов в Харькове

Мэрия выступила против проведения несколькими общественными организациями шествий и митингов, посвященных Дню солидарности трудящихся и Дню Победы

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, соответствующее решение было принято сегодня, 29 апреля, на заседании согласительной комиссии горисполкома.

Члены комиссии рассмотрели заявки общественных организаций, которые намерены провести мероприятия с 1 по 9 мая. В частности, общественная организация «Трудовая Харьковщина» заявила о проведении митинга 1 мая, «Русский собор-Русская община» - о проведении митинга 3 мая, Союз женщин Украины «За будущее детей» - о проведении концерта 9 мая, Союз советских офицеров – о проведении шествия 9 мая.

Во время заседания комиссии вице-мэр Игорь Терехов сообщил, что милиция пыталась убедить руководителей этих общественных организаций не проводить митинги и шествия из-за угрозы терактов, но не все они вняли аргументам правоохранителей.

Харьковская организация Союза женщин Украины «За будущее детей» согласилась с предложением горсовета не проводить отдельное мероприятие возле памятника Воину-освободителю в сквере 23 Августа, а принять участие в концерте ко Дню Победы, который пройдет 9 мая в парке им. Горького. Относительно других акций, которые хотят провести общественные организации, городская власть намерена обратиться в суд.

«Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел предоставили нам информацию, согласно которой в городе действуют диверсанты, и во время праздников возможны провокации и теракты. Нам хочется сделать полноценный праздник для ветеранов к 70-летию Победы, но мы не можем подвергать опасности людей», - подчеркнул Терехов.

Он также напомнил, что в городе запланирован ряд общегородских акций ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые согласованы с правоохранительными органами.

В пресс-службе напомнили, 22 февраля на пр. Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате этого два человека погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

Фото: сайт Харьковского горсовета

Информация по темам: горсовета, митинг, шествие

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:26

В Харькове снимут документальный фильм об АТО

16:57

Пятерых нелегалов сняли с поезда

16:30

Приговор суда по резонансному ДТП

15:57

Чем сегодня закончился суд над Кернесом

15:27

Харьковчанка - обладательница бронзовых наград Чемпионата Европы

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus