ХАРЬКОВ

Кадыров готов дать показания по делу Немцова

0

Кадыров готов дать показания по делу Немцова

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров изъявил готовность дать показания по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова

Об этом он заявил в четверг, 30 апреля, в эфире одной из российских радиостанций, пеердает «Интерфакс».

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова, -ред.)», - заявил Кадыров.

При этом он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова.

Отмечается, что на минувшей неделе Вадим Прохоров - адвокат детей погибшего Немцова, сообщил о ходатайстве перед следствием о допросе Кадырова и других высокопоставленных чиновников из Чечни.

«22 апреля мы подали ходатайство в Следственный комитет о допросе главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева», - сказал Прохоров.

По его мнению, на территории Чечни следствию чинятся препятствия. «Следствие работает - это очень хорошо, но на территории Чечни его действия затруднены. Например, следователи не могут установить место нахождения Геремеева», - сказал он.

Прохоров считает допрос данных лиц необходимым в рамках представленной версии преступления. «В своем ходатайстве мы ссылаемся на открытые источники, в том числе СМИ и заявления Немцова относительно чеченских военных», - отметил адвокат.

Как писали «Харьков. Комментарии», Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается следственное главуправление СК РФ.

 С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. На прошлой неделе Басманный суд продлил до 28 августа срок ареста всем обвиняемым.

 Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Фото: PHL

Информация по темам: Рамзан Кадыров, Чечня, убийство, Борис Немцов, Россия

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:22

Тетради пробного ВНО для харьковских школьников напечатает созданная меньше месяца назад фирма

16:35

Полиция ищет харьковчанку, бросившую троих детей на попечение алкоголиков

15:57

Суд по ДТП на Сумской: прокурор не смог зачитать обвинительный акт

14:55

Наслаждаемся последним «теплым» днем: погода в Харькове на 20 февраля

14:20

ДТП на Сумской: пострадавшая была прикована к постели из-за врачебного недосмотра

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus