ХАРЬКОВ

На Харьковщине экологи ищут свалки

0

На Харьковщине экологи ищут свалки

В Харьковской области сотрудники Госэкоинспекции выявляют мусорные свалки

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы областной Госэкоинспекции, ранее главам районов разослали письма, в которых предложили ликвидировать свалки, создать комиссии по бесхозным отходам, а также разработать схемы санитарной очистки населенных пунктов.

В то же время в Дергачевском районе с 25 по 9 апреля экоинспекторы обнаружили свалки на улицах Набережной, Красная Украина и Лесная в селе Черкасская Лозовая, а также возле карьера в поселке Лесное.

С 14 по 16 апреля экологи также побывали в Печенежском, Харьковском и вновь Дергачевском районов, где также были выявлены свалки.

В селе Артемовка Печенежского района множество мусора обнаружили на территории кладбища, в парке возле сельсовета и даже непосредственно за зданием. Глава сельсовета от составления протокола за указанное нарушение отказался и требования убрать свалки проигнорировал.

Также экоинспекторы вернулись в село Черкасская Лозовая и поселок Лесное, где были обнаружены свалки во время предыдущего рейда. Никаких подвижек здесь не произошло – чиновники за уборку мусора не принимались.

С 20 по 24 апреля проводились рейды в Богодуховском, Кегичевском и Дергачевском районах. И снова отличился Дергачевский район, где обнаружили новые свалки – на обочине между селом Малые проходы и Травянским водохранилищем, а также на прибрежной зоне. Главе района вновь было направлено письмо-предписание с просьбой убрать мусор.

На территории Кегичевский района свалки выявили возле школы в селе Мажарка, возле водоема и кладбища по улице Интернациональной в селе Волковка, а также на улице

Пионерской в поселке Кегичевка. Все руководители населенных пунктов от составления админпротоколов отказались.

А в Волчанском и Змиевском районах, где рейды проводились с 27 по 30 апреля, после замечаний экоинспекторов чиновники свалки ликвидировали.

За время проверок ответственных лиц оштрафовали на общую сумму 11,2 тысячи гривен.

Фото: пресс-служба областной Госэкоинспекции

Информация по темам: экологи, Харьков, штраф, свалка

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:13

На Академика Павлова Toyota въехала в трамвай (ФОТО)

12:58

В КП "Водоканал" рассказали об устранении повреждений

12:36

За вчера в Харькове родилось больше мальчиков, чем девочек

12:33

Прокуратура добилась реального наказания для майора милиции

12:31

Впервые за много лет в Харькове зацветут тюльпаны

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus