ХАРЬКОВ

Генсек ООН пообещал помочь Украине

0

Генсек ООН пообещал помочь Украине

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун намерен максимально способствовать урегулированию военного конфликта в Украине

Об этом глава организации заявил после совместного с Президентом Украины Петром Порошенко открытия инсталляции «Украина…Война…» в Национальном музее истории Великой Отечественной войны в рамках акции «Маки памяти», передает «Сегодня».

«Мне грустно, что я приехал в Украину в разгар конфликта на востоке, который ее истощает и почти семь тысяч человек погибли. Я тут, чтобы засвидетельствовать еще раз мою поддержку разрешению конфликта так, чтобы отстоять суверенность, территориальную целостность и независимость Украины. Если сейчас Украина обращается к ООН за помощью в обеспечении собственного мира и безопасности, я сделаю все от меня зависящее, чтобы ее предоставить», - сказал он, заверив, что ООН и мировое сообщество и дальше будут рядом с украинским народом.

Пан Ги Мун отметил, что для него большая честь присутствовать в Украине в этот день, чтя память смелых украинских солдат и граждан, которые боролись, чтобы защитить страну от нацизма.

«Украина сделала огромный вклад ценой огромных жертв и это тот факт, который мир не может забыть и никогда не забудет. Мы чтим доблестных ветеранов и нам повезло, что некоторые из них до сих пор с нами», - сказал он, добавив, что основная цель сегодня - уберечь новые поколения от войны.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Пан Ги Муна за визит в страну в День памяти, и высокого оценил миротворческие усилия ООН и лично генерального секретаря организации.

Порошенко напомнил, что Украина участвовала в создании ООН в знак признания ее заслуг в победе над фашизмом.

«Более 60 стран на трех континентах, более 60 миллионов человек отдали свои жизни, чтобы мир получил право жить дальше в мире. Восемь миллионов украинцев - это та цена, которую заплатила Украина», - сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что украинцы как никто знают цену сохранения мира и понимают, что сейчас мир также нужно сохранять.

Как писали «Харьков. Комментарии», во время встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и Пан Ги Муном в Гданське Порошенко поднял тему миротворческой миссии в Донбассе, а генсекретарь ООН отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами.

Фото: пресс-служба Президента Украины

Информация по темам: конфликт, Донбасс, ООН, Украина

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:26

В Харьковской области восстановили разрушенный детский сад

11:59

В Харьковской области подорвали боеприпасы (ФОТО)

11:53

В Немышлянском районе ночью сгорел автомобиль

11:27

Водоканал устранил пять повреждений на водопроводных магистралях и вводах

11:27

В Харькове мужчину сбил автомобиль: пострадавший в больнице

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus