ХАРЬКОВ

В «Двуречанском» готовы показать туристам меловые горы и байбаков

0

В «Двуречанском» готовы показать туристам меловые горы и байбаков

В национальном природном парке «Двуречанский» туристам готовы показать уникальные меловые ландшафты и множество видов животных и растений 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказал сегодня на презентации туристического потенциала национальных парков Харьковщины начальник отдела рекреации парка «Двучеранский» Олег Новиков.

Ландшафт парка, расположенного вдоль реки Оскол, примерно в 140 км от Харькова, разнообразен: это и речная долина, и лес, и степи, и меловые горы. Соответственно, для туристов есть несколько экологических троп. «Меловая» вытянута вдоль хребта, на месте бывшего моря Мелового периода (около 120 млн. лет назад), где до сих пор можно увидеть окаменелые остатки древних моллюсков. Там обитают и современные животные – в частности, байбаки. Тропа «Урочище Заломное» проходит по долине реки Оскола и по лесу. На этом маршруте можно увидеть косуль, барсуков, диких кабанов.

Помимо пеших маршрутов, есть и водные (на байдарках, лодках, плотах) – по Осколу. Здесь туристы смогут увидеть бобров, лебедей и других животных.

Для гостей парка предусмотрены палаточные городки. Пребывание в них пока бесплатное, однако позже, с развитием инфраструктуры, руководство парка намерено вводить платные услуги. В то же время, отмечается, что парку необходимо решить ряд вопросов с оформлением земли и расположенным возле него охотничьим хозяйством.

Фото: Национальный природный парк Двуречанский/ВКонтакте 

Информация по темам: парк, турист, Двуречанский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:01

Завтра в Харькове - дождь

17:41

С 1 мая начнет свою работу детская железная дорога

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus