ХАРЬКОВ

Эксперты выяснили, в каких сферах чаще командуют мужчины и женщины

0

Эксперты выяснили, в каких сферах чаще командуют мужчины и женщины

На руководящие должности в Украине мужчины претендуют чаще, чем женщины – 80 % резюме от топ-менеджеров принадлежат представителям «сильного пола» 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», такие данные озвучили исследователи международного кадрового портала hh.ua.  

Несколько лучшая, чем по Украине в целом, ситуация в Киеве: женщин - 25%, мужчин – 75 %.

Наибольшее количество женщин-руководителей делают карьеру в таких сферах как наука и образование; искусство, развлечение и СМИ; спортивные клубы, фитнес, салоны красоты; туризм, управление персоналом и маркетинг. Однако даже в этих областях женщины составляют менее половины всех соискателей. А в последних двух (управление персоналом и маркетинг) - их всего лишь треть.

Наиболее «мужскими» являются такие управленческие специальности, как добыча сырья, производство, строительство, антикризисное управление и ІТ-специализации. В этих сферах мужчины делают успешную карьеру значительно чаще, чем женщины.

Зарплатные ожидания женщин, как правило, скромнее. Например, 44 % всех женщин-директоров указали желаемую зарплату на уровне 12 тыс. грн. еще 25 % претендуют на зарплаты в диапазоне от 12 до 25 тыс. грн., десятая часть оценивает свою работу в сумму до 36 тыс. грн., столько же претендуют на оплату до 60 тыс. грн. и больше 60 тыс. грн. соответственно.

Минимальные зарплаты, на которые бы согласились 44 % руководителей-мужчин, находятся в диапазоне до 20 тыс. грн., треть соискателей заинтересована в зарплатах 20-40 тыс. грн., 20 % ищут работу с зарплатой от 40 до 80 тыс. грн. А вот значения в самом высоком сегменте заработных плат, на которые претендует только лишь десятая часть руководителей, начинается с 80 тыс. грн.

Есть некоторая разница и между уровнем профессионального опыта женщин и мужчин. Среди мужчин 6 и более лет опыта работы имеют 91 % соискателей, в то же время среди женщин таких кандидатов только 83 %. Соответственно менее опытных специалистов (3-6 лет опыта работы) среди женщин больше - 13% (мужчин с такой квалификацией всего 7 %). А вот неопытных руководителей мало, как среди женщин, так и среди мужчин. Меньше, чем три года опыта задекларировали 5 % женщин и 2 % мужчин.

ТОП-10 мужских ключевых квалификаций выглядит следующим образом:  управление продажами, управление проектами, управление персоналом, ведение переговоров,  управление производством, В2В продажи, бюджетирование, управление предприятием, организаторские навыки, руководство коллективом.

В женском ТОП-10 ключевых навыков с мужчинами совпадают 50 %: управление продажами, управление проектами, управление персоналом, ведение переговоров, бюджетирование.  Отличаются от мужских такие навыки как подбор персонала, обучение персонала, управление расходами, организация мероприятий, холодные продажи.

А вот различий в образовательных характеристиках между мужчинами и женщинами почти нет. Так, 90 % всех руководителей имеют высшее образование и в той или иной мере владеют английским языком. А вот МВА смогли получить только 8 % топ-менеджеров мужчин и 6 % женщин.

Фото: ShutterStock 

Информация по темам: работа, вакансия, должность

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:16

Волонтеры просят помощи для семьи харьковской чемпионки с инвалидностью

18:27

В Харьковской области приостановили занятия почти в двух десятках школ

17:54

Харьковчан приглашают на концерт изысканной классики

17:15

Автомобилист пытался вывезти в РФ больше 70 медалей и орденов времен Второй мировой войны

16:40

Жители Бердянска не дали харьковским фирмачам отловить в своем городе собак для усыпления

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus