ХАРЬКОВ

В ХОГА объяснили, почему семьи погибших бойцов все еще без жилья

0

В ХОГА объяснили, почему семьи погибших бойцов все еще без жилья

На Харьковщине в улучшении жилищных условий нуждаются четыре семьи бойцов, погибших в АТО

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы обладминистрации, об этом рассказал заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко.

Все необходимые документы на получение ими жилья уже подготовлены. Есть на эти цели и деньги - правительство выделило 300 млн. грн.

Задержка связана только с тем, что соответствующее положение Кабинета министров, без которого невозможно оформить сделки, до сих пор не утверждено в Министерстве юстиции.

«Вся ответственность по поводу ускорения решения квартирного вопроса ложится на главного распорядителя средств - Министерство социальной политики, куда Харьковская облгосадминистрация уже неоднократно обращалась. Недавно помимо двух семьей из Великобурлукского и Харьковского районов, о которых мы уже рассказывали, в списки были внесены еще две семьи из Лозовой и Харькова. Жена и две дочери погибшего лозовчанина Александра Шаповалова нуждаются в обеспечении двухкомнатной квартирой, а жене и дочери сержанта Владимира Янчука мы планируем приобрести однокомнатную квартиру в Харькове», - сказал Шахненко.

Напомним, в Великобурлукском районе семья погибшего рядового Дмитрия Посохова - мать, отец и младший брат - могут по закону рассчитывать на двухкомнатную квартиру. Семья состоит на квартирном учете поселкового совета с ноября 2014 года. Планируется, что примерно такую же жилплощадь получит еще одна семья погибшего старшины Вячеслава Кузнецова, чьи родные зарегистрированы в селе Циркуны Харьковского района. Жена и двое детей поставлены на квартирный учет с января 2015 года.

Фото: «Харьков. Комментарии»

Информация по темам: Харьков, жилье, квартира, хога

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:01

Завтра в Харькове - дождь

17:41

С 1 мая начнет свою работу детская железная дорога

17:08

Наркоторговец прятал товар в носки

17:07

Семейным врачам Харькова рассказали, как работают их коллеги в Израиле

17:03

Научный квест пройдет в Харькове

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus