ХАРЬКОВ

Интернаты Харьковщины получили благотворительную помощь на 1,1 млн. грн., - ХОГА

0

Интернаты Харьковщины получили благотворительную помощь на 1,1 млн. грн., - ХОГА

Дома-интернаты Харьковщины получили благотворительную помощь на сумму 1,1 млн. грн. 

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ХОГА, об этом рассказал вр. и. п. замглавы обладминистрации Вадим Глушко.

Как отмечается, одна из основных проблем - недостаточное финансирование таких учреждений. В 2015 году в связи с изменениями бюджетного законодательства содержание интернатов в регионе осуществляется исключительно за счет доходов областного бюджета.

«В этом году на бюджет легла дополнительная нагрузка, так как в наш регион переехали более 175 тысяч внутренне перемещенных лиц, что значительно усложнило выделение средств для проведения капитальных ремонтов в домах-интернатах. Помочь нам улучшить условия проживания пожилых людей и инвалидов сегодня готовы международные организации. Чтобы привлечь зарубежные инвестиции, государственным социальным учреждениям необходимо разрабатывать мини-проекты. Опыт такого плодотворного сотрудничества есть у Комаровского и Ржавецкого домов-интернатов», - сказал Глушко.

По его словам, в Ржавецком психоневрологическом интернате за счет благотворительной помощи отремонтирован жилой корпус – заменены окна и двери, санузлы, вместо деревянного пола постелен линолеум. Кроме того, в других учреждениях оборудованы и восстановлены площадки и спортивные залы, комнаты для реабилитации. Также подопечных интернатов благотворители обеспечивают одеждой, обувью, медикаментами, средствами гигиены.

«Учреждениям помогают более 100 благотворительных, общественных и религиозных организаций, предприятия, депутаты и частные лица. По состоянию на 1 июня дома-интернаты получили помощь на общую сумму 1,1 млн. грн. Наиболее активно в этом направлении работают детские учреждения, в которых сумма привлеченных средств составила 0,8 млн. грн.», - подчеркнул Глушко.

На Харьковщине работают 18 домов-интернатов, которые находятся в коммунальной собственности области. Они наполнены на 93 %. По состоянию на 1 июня в интернатах проживают 3070 человек, в том числе и переселенцы из Донецкой и Луганской областей. С начала АТО на востоке Украины - с 2014-го по 1 июня 2015 года - в 13 учреждений Харьковщины было устроено 178 детей-инвалидов и пожилых людей.  

Фото:   «Харьков. Комментарии»

Информация по темам: переселенцы, интернат, благотворитель

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:36

Тендерные «тонкости»: под Харьковом закупили колбасу для школьников по 47 гривен за килограмм

12:57

В Харьковской области пойдет под суд замначальника райотдела полиции

12:18

В обладминистрации пообещали ремонт дороги, ямы на которой измеряли «Киевским тортом»

11:31

Возле «Металлиста» ограничат движение транспорта на один вечер

11:14

В Харьковской области ищут пропавшего при невыясненных обстоятельствах подростка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus