ХАРЬКОВ

Свободный пляж. Прокуратура требует освободить Безлюдовку от незаконных построек

0

Свободный пляж. Прокуратура требует освободить Безлюдовку от незаконных построек

Рассмотрение дела по самовольной застройке пляжа могут возобновить  

Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области ходатайство о возобновлении рассмотрения дела по освобождению самовольно занятых земель и запрещению эксплуатации зданий и сооружений, построенных без разрешений.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, чтобы узаконить право собственности на комплекс зданий уже возведенных на спорном земельном участке, частное предприятие обратилось в суд. Суды первых инстанции заняли позицию арендатора. Однако Высший хозяйственный суд Украины отменил решение хозяйственного суда области, и теперь рассмотрение дела можно возобновить.

Общая площадь лесного и водного фонда, арендуемого обществом с 2001 года для создания зоны отдыха, составляла 81,46 га. Из них - более 70 га водоема, более 1 га - лес и около 10 га - пески. Срок договора аренды истек в 2011 году, последующие 5 лет предприятие пользовалось землей «по привычке». Продлить договоры аренды ООО решило только в 2016 году, и для этого оно обратилось в суд. Тогда же и прокуратура в судебном порядке потребовала освободить самовольно занятую территорию.

Под недобросовестным арендатором прокуратура подразумевает ООО «Федерация бокса и кикбоксинга», которая арендовала с 2001 года территорию у Безлюдовского водоема и взымала плату с отдыхающих ( 50 гривен за въезд автомобиля и по 40 гривен с каждого человека). О том, что вся эта деятельность давно незаконна, широкой общественности стало известно в июле 2016 года после конфликта между активистами гражданского корпуса «Азов» и охранниками. Шлагбаум на въезде сломали, а плату за проезд уже не взымали.

Фото: Kharkov.City

Информация по темам: Безлюдовка, пляж, незаконная аренда

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus