ХАРЬКОВ

Подробности нападения банды экс-правоохранителей

0

Подробности нападения банды экс-правоохранителей

По данным прокуратуры, они совершили как минимум три разбоя, в том числе их жертвой стал известный врач  

Сегодняшнее громкое задержание банды, в состав которой входили двое бывших сотрудников милиции, обрастает новыми подробностями. Как сообщает прокуратура области, злоумышленники причастны и к другим дерзким нападениям на территории Харькова. Последней жертвой стал частный предприниматель, работающий в сфере торговли. Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, на потерпевшего напали, когда он утром выходил из двора своего домовладения. «Разбойники избили его, связали, затащили в дом и пытали, пока тот не признался, где прячет деньги», - отметил. Чуб.

По предварительной информации, главарем был бывший сотрудник полиции. Среди ее участников – и другие бывшие милиционеры и пенсионеры МВД. Кроме того, сейчас установлено, что активными пособниками злоумышленников были их родственники и друзья. Они обеспечивали разбойникам алиби. Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Уже установлена причастность преступной группы к совершению трех разбойных нападений, в том числе - на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года, отмечают в пресс-службе прокуратуры. Вероятно, речь идет нападении на Олега Писоцкого — заведующего городским центром малоинвазивной хирургии. Обстоятельства похожи: вечером, когда он возвращался с автостоянки домой, на него напали четверо неизвестных в масках, затащили в машину и пытали. Затем трое нападавших отправились в квартиру жертвы, где находились члены семьи.
Жену и дочь медика связали, обыскали квартиру и вынесли все ценности — золото, драгоценности, деньги — в гривне и валюте.

Сейчас, говорят в прокуратуре, проверяется причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям.

Бывшие правоохранители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура будет настаивать в суде на мере пресечения в виде содержания под стражей. Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», сегодня «по горячим следам» задержали банду грабителей, которые забрали деньги и авто жертвы. Как сообщил начальник ГУ Нацполиции в области Анатолий Дмитриев, из четверых задержанных двое – бывшие милиционеры.

Информация по темам: хирург, банда, бывшие милиционеры, разбой

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus