ХАРЬКОВ

Подробности убийства пенсионерки в Холодногорском районе

0

Подробности убийства пенсионерки в Холодногорском районе

О возвращении хозяйки домой злоумышленника предупредила бывшая невесткка жертвы, она же помогла поджечь дом

Правоохранители рассказали подробности убийства 66-летней харьковчанки, которое произошло 14 января. Оказалось, что она стала жертвой своих знакомых, когда вернулась домой во время ограбления.

«Установлено, что 38-летний ранее судимый мужчина разбил стекло и влез в помещение, 35-летняя женщина, его сожительница, осталась на улице. Через некоторое время злоумышленница увидела, что бабушка возвращается домой, она позвонила своему сообщнику и предупредила его. Когда хозяйка зашла в дом, мужчина насильно посадил ее в кресло, связал и начал выпытывать, где спрятаны деньги. От пережитого старушка умерла. Добычей злоумышленников стали 600 долларов США, 1 тыс. 600 грн. и около 40 граммов золотых изделий», - сообщила руководитель местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова.

Чтобы скрыть преступление, парочка приобрела на одной из ближайших автозаправочных станций бензин, они облили им дом и подожгли.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в области сообщили, что подозреваемая женщина ранее была невесткой жертвы. После смерти гражданского мужа женщина поддерживала отношения со свекровьи и позже познакомила ее с новым сожителем. Она часто бывала в гостях у пенсионерки и называла ее "мамой". Пожилой женщине было приятно это общение и внимание. а вот парочка задумала ограбление, надеясь на приличный улов, ведь пенсионерка живет экономно, получает пенсию и подрабатывает на предприятии.

Задержали злоумышленников в прошлую пятницу. Им было объявлено подозрение по факту разбоя и умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц и из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Ленинский районный суд г. Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №1 и избрал для подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальное наказание, которое им грозит, - пожизненное заключение.

Фото: Фейсбук Анатолия Дмитриева

Информация по темам: Холодногорский район, пенсионерка, убийство

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus