ХАРЬКОВ

Безмолвный театр заговорит в спектакле «ДПЮ»

0

Безмолвный театр заговорит в спектакле «ДПЮ»

Вместе с актерами на сцену выйдут участники антитеррористической операции  

Вскоре харьковчане увидят новый проект театра «Прекрасные цветы», подготовленный вместе с общественной организацией «Линия согласия». Для почитателей творчества «Цветов» спектакль «ДПЮ» станет сенсационным — актеры, завоевавшие любовь зрителей своими безмолвными постановками, впервые заговорят со сцены.
В спектакле прозвучат реальные истории из зоны боевых действий, жизни до и после войны. Актеры возвратятся в знакомый каждому взрослому урок школьной допризывной подготовки юношей, чтобы найти истоки того, что произошло и происходит с нами.
«На ДПЮ всех нас учили защищать Родину. Иными словами, рыть окопы, бросать гранату и стрелять из автомата. Выходили ли мы из школы с этой готовностью быть защитниками Родины? - задается вопросом актер Артем Вусик. Кроме него, коллег по театру «Прекрасные цветы» Игоря Ключника и Оксаны Черкашиной и лидера группы «Urbanistan»Дмитрия Третьяка, в спектакле заняты ветераны АТО. Выйти на сцену согласились харьковчанин Дмитрий Галка (позывной «Угрюмый») и киевлянин Анатолий Тапольский, известный как DJ Tapolsky.

«Дмитрий Галка участвовал в «Гражданском пикселе», - рассказывает руководитель «Линии согласия» Наталья Пальчик. - Дима — смелый, прямой и честный человек, то, что называется «соль земли». Он без раздумий согласился стать актёром. Анатолий Тапольский — известный украинский ди-джей, который без раздумий отправился воевать в АТО, а приезжая в отпуск, играл сеты в клубах, чтобы потом снова вернуться на фронт.

«Вот «Угрюмый» будет рассказывать со сцены о себе, но это ведь не только история о войне, это история о человеке, который жил до войны и продолжает жить здесь, в Харькове», - говорит актриса Оксана Черкашина.

Слова в спектакле «немого» театра будет ровно столько, сколько нужно, заверяют актеры и соорганизаторы проекта. «Эстетика «Прекрасных цветов» останется, как и наши визуальные и пластические решения», - отметила Черкашина.
Создатели уверены, что «ДПЮ» нужен жителям нашего большого города и поможет в осмыслении войны. Вход на спектакль будет бесплатным, регистрация открыта для всех.

Премьера состоится 26 февраля в 19:00 на площадке Арт-завода «Механика» (ул. Плехановская, 126-А, ст. м. «Завод им. Малышева»).

После премьеры в Харькове спектакль будет показан в Киеве, Днепре и Запорожье — сейчас идут переговоры с представителями площадок.

Информация по темам: прекрасные цветы, ДПЮ, новый спектакль, ветераны АТО, заговорят

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:11

Харьковчане соберутся на акцию в память о Павле Шеремете

16:49

В Харькове старинную усадьбу могут уничтожить ради возведения многоэтажки

16:10

Do you speak English? Журналисты устроили тест губернаторам: «отличников» только двое

15:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus