ХАРЬКОВ

Дело харьковчанки, которая выложила в сеть видео со смертью котенка, ушло в суд

0

Дело харьковчанки, которая выложила в сеть видео со смертью котенка, ушло в суд

Владелицу собаки, загрызшей пышистика, будут судить за пропаганду культа насилия

Прокуратура направила в суд дело владелицы бультерьера, которая выложила в соцсети видео, где ее пес буквально перекусывает котенка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 17-летнюю харьковчанку обвиняют в распространении видеопродукции, которая пропагандирует культ насилия и жестокости (ч. 2 ст. 300 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет ограничения свободы. Дело рассмотрит Фрунзенский суд Харькова, в ближайшее время состоится предварительное заседание.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры №3 Руслан Скуратович, досудебным расследованием установлено, что в конце октября 2016 года несовершеннолетняя девушка выложила в свободный доступ в одной из социальных сетей интернета видеозапись, на которой ее пса породы бультерьер натравили на котенка.

По данным экспертизы видео содержит материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости.

Дело в отношении 21-летнего мужчины, который на видео принимал участие в натравливании собаки, выделено в отдельное производство по ч.1. ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными) и досудебное расследование продолжается.

Напомним, 25 октября «ВКонтакте» 17-летняя Маргарита Ф. под ником Маргарита Кот опубликовала видео, на котором ее белый бультерьер, которого удерживают поводком, бросается на бездомного котенка, а когда поводок ослабевает, хватает животное. Еще около 20 секунд снимается агония умирающего котенка. Держал собаку и снимал все на телефон парень Маргариты — Никита. Видео быстро распространилось в интернете, зоозащитники собрали сотни подписей под требованием наказать по закону парочку. На второй день было подано коллективное заявление в полицию. Правоохранители еще до письменного обращения начали проверку. Затем было открыто уголовное производство. В ходе следствия у владелицы даже изымали собаку, но затем вернули.

После общественного резонанса Маргарита Ф. забрала документы из медицинского колледжа, где училась на 2-м курсе.

Как сообщил начальник Немышлянского отдела Харьковской местной прокуратуры №3 Андрей Пономаренко, в ходе досудебного следствия девушка свою вину не признала. «Она сообщила, что, якобы, ее страница в социальной сети была взломана и неизвестные ей лица разместили указанную запись. Однако в ходе следствия эта версия была полностью опровергнута собранными доказательствами, после чего подозреваемая вообще отказалась сотрудничать со следствием и перестала давать пояснения», - сказал Пономаренко. Мерой пресечении для девушки суд избрал личное обязательство.

В прокуратуре также сообщили, что со стороны подозреваемой наблюдались попытки затянуть дело, в частности, пришлось через суд устанавливать сроки на ознакомление с материалами следствия. После этого дело смогли передать в суд.

Информация по темам: бультерьер, видео, котенок, пропаганда насилия, суд, прокуратура

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:11

Харьковчане соберутся на акцию в память о Павле Шеремете

16:49

В Харькове старинную усадьбу могут уничтожить ради возведения многоэтажки

16:10

Do you speak English? Журналисты устроили тест губернаторам: «отличников» только двое

15:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus