ХАРЬКОВ

Грузия получила документы на экстрадицию организатора «титушек» возле Академии ВВУ

0

Грузия получила документы на экстрадицию организатора «титушек» возле Академии ВВУ

Грузинская сторона подтвердила, что документы получены в ноябре 2016 года

Прокуратура Харьковской области получила подтверждение, что экстрадиционные документы на организатора «титушок» у Академии ВВУ уже в Грузии. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко.

В Грузии подтвердили, что еще в ноябре 2016 года получили весь пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину 31-летнего харьковчанина, подозреваемого в организации разгона митинга 19 февраля 2014 года возле Академии внутренних войск МВД Украины.

«В декабре 2016 года грузинская сторона запросила дополнительные материалы, необходимые для решения вопроса об экстрадиции подозреваемого. В свою очередь прокуратура в кратчайшие сроки направила эти документы в компетентные органы Грузии. Сейчас ждем ответ», - пояснил Шевченко.

Задержали харьковчанина Романа Добрянского в октябре 2016 года. Он находится под стражей.

Напомним, речь идет об уголовном производстве по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов и хулиганства, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений 19 февраля 2014 года во время пикета возле Академии внутренних войск МВД Украины (ч.3 ст.27, ч.1 ст.171, ч.3 ст.27, ч.4 ст.296 УК Украины). Тогда  группа сторонников Евромайдана и футбольных фанатов «ультрас» заблокировала выезд из Академии. Активисты получили информацию, что курсантов отвезут в Киев на Майдан для подкрепления находящимся там милиционерам. Вечером бойцы спецподразделений милиции и молодые люди с битами разогнали протестующих.

Организатор «титушек» был установлен и объявлен в международный розыск.

Кроме того, прокуратура объявила о подозрении и передала в суд дело относительно директора одного из авто-транспортных предприятий города, который предоставил автотранспорт для перевозки «титушек» (речь идет о Павле Собчуке, директоре ООО «АТП «Карусель», которое ранее обслуживало два городских маршрута). Однако суд его оправдал. Прокуратура обжалует это решение в апелляционной инстанции.

Дело в отношении экс-заместителя начальника городского управления милиции Харькова Александра Гапуры, обвиняемого в том, что он дал указание разогнать митинг возле Академии внутренних войск с марта 2016 года по ходатайству защиты рассматривается заново из-за смены судьи.

Фото: кадр из видео АТН

 

Информация по темам: экстрадиция, Добрянский, организатор титушек, разгон митинга, Академия ВВУ

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:11

Харьковчане соберутся на акцию в память о Павле Шеремете

16:49

В Харькове старинную усадьбу могут уничтожить ради возведения многоэтажки

16:10

Do you speak English? Журналисты устроили тест губернаторам: «отличников» только двое

15:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus