ХАРЬКОВ

Задержанная в Харькове банда сделала «вечными студентами» почти 2 тысячи нелегалов

0

Задержанная в Харькове банда сделала «вечными студентами» почти 2 тысячи нелегалов

Масштабы деятельности преступной группы поражают

Задержанная в конце февраля преступная группа, начиная с 2006 года, помогла легализоваться почти 2 тысячам иностранцев. И это только та цифра, которая подтверждается материалами дела. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Злоумышленники организовывали фиктивное оформление на обучение в вузах Харькова. Стоимость «услуг» составляла 850 долларов США на 1 год, а фиктивные документы на полгода стоил иностранцам 650 долларов.

«На след преступной группы оперативно-розыскные подразделения Госпогранслужбы вышли еще в августе 2016 года», - рассказал Слободян.

При обысках на 8 объектах обнаружили и изъяли оригиналы и копии разных документов, в т. ч. так называемую «черную» бухгалтерию, а также отечественные и иностранные средства в эквиваленте около 50 тысяч долларов США.

В подавляющем большинстве клиентами преступников были граждане Вьетнама, Китая, Сирии, Ирака и Нигерии.

Чтобы представить весь размах преступной деятельности, Олег Слободян отметил, что для проведения активной фазы мероприятий по прекращению деятельности банды, было задействовано более 30 оперативников и следователей Восточного регионального управления Госпогранслужбы и ГУ Нацполиции в Харьковской области, 10 прокуроров прокуратуры области и 20 пограничников Харьковского отряда для силовой поддержки

Информация по темам: нелегалы, легализация, фиктивные документы, обучение, оформление, банда, преступная группа, иностранцы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus