ХАРЬКОВ

Чьи ворота? После трагедии в модульном городке все открещиваются от установки площадки

0

Чьи ворота? После трагедии в модульном городке все открещиваются от установки площадки

В мэрии говорят, что немецкая сторона наняла подрядчиков из Киева, а генконсул ФРГ в Донецке пеняет на харьковских коммунальщиков

После трагедии в модульном городке переселенцев стороны, которые непосредственно причастны к постройке городка и его функционирования, открещиваются от установки злосчастной спортивной площадки. Напомним, в воскресенье, 5 марта, порыв ветра свалил футбольные ворота, в результате чего они упали на 13-летнего школьника. От полученной травмы мальчик умер на месте. Жители городка заявили, что ворота падали неоднократно и не были закреплены как следует.

Во время пресс-конференции генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке с временным офисом в Днепре Вольфганг Мессингер по просьбе журналистов прокомментировал трагический случай. После слов соболезнования он заявил, что, по информации от благотворительной организации GIZ, которая оплачивала установку площадки, объект был передан в собственность городка без ворот.

«Сама площадка была построена в 2015 году по поручению GIZ, после чего в декабре того же года перешла в собственность и управление коммунального предприятия, которое занимается администрированием городка. Футбольные ворота были установлены коммунальным предприятием уже в дальнейшем», - сказал Вольфганг Мессингер

Также генконсул отметил, что в Харьковский городской совет было направлено соответствующее письмо по поводу несчастного случая, очевидно, с изложением высказанной версии.

Комментируя трагедию вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан 5 марта сказала, что площадку подарила немецкая организация, а ее установкой занималась киевская фирма.

«Вопрос балансовой принадлежности, обслуживания и прочих моментов, связанных с техническим состоянием площадки, обсуждать сейчас достаточно сложно. Эта площадка – подарок от немецкой организации для переселенцев из модульного городка. Будет проведена техническая экспертиза, будут проверяться документы и подрядчик, который устанавливал эту площадку. Это киевская фирма, которую выбрали сами немцы. Правильно ли стояли ворота, должны они быть закреплены или нет, – на эти вопросы ответит следствие», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Харьковское издание NewsRoom, ссылаясь на попавшие в распоряжение редакции документы, пишет, что площадка была сдана в существующем на момент трагедии виде. Список работ предполагал монтаж поля, бордюров, сетки по периметру площадки, нанесение разметки, а также установку четырех футбольных ворот 3 на 2 метра.

В администрации модульного городка происшествие и состояние спортивной площадки не комментируют.

Напомним, по факту гибели мальчика правоохранители открыли два уголовных производства - по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Фото документов: NewsRoom

Информация по темам: трагедия, футбольные ворота, упали, малик погиб, модульный городок

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus