ХАРЬКОВ

Руководство «Харьковоблэнерго» подозревают в растрате 100 миллионов гривен

0

Руководство «Харьковоблэнерго» подозревают в растрате 100 миллионов гривен

Правоохранители утверждают, что деньги выводились в теневой сектор экономики через сомнительные фирмы  

Должностным лицам АК «Харьковоблэнерго» объявили подозрение в растрате 100 млн грн. Об этом сообщает сайт Национальной полиции.

Оперативники Департамента защиты экономики и следователи Главного следственного управления Нацполиции установили, что в 2015 году руководство компании «Харьковоблэнерго» (65% акций принадлежит государству) заключили договоры финансовой помощи с подразделениями облэнерго Запорожской и Черкасской областей. В связи с тем, что последние не выполнили договорные обязанности, должностные лица акционерной компании заключили с частной компанией договор на истребование долгов. Через несколько дней, деньги вернулись, но не на счета «Харьковоблэнерго», а на счета нанятой компании. В дальнейшем средства выводили через подконтрольные фирмы. Все организации, в том числе и та, что занималась истребованием долга, - фиктивные, говорят в полиции.

Сумма присвоенных средств составляет более 100 миллионов гривен.

Правоохранители также отмечают, что руководство компании и вовсе не имело права заключать договор на истребование долга без предварительного согласования с наблюдательным советом и членами правления.

Напомним, в прошлом году следователи ГСУ Нацполиции сообщили заместителю председателя правления – исполнительному директору АК «Харьковоблэнерго» о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал заместителю председателю правления акционерной компании меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 957,6 тысяч гривен залога, который внес чиновник.

Кроме того, в ходе 31 санкционированного обыска на предприятиях и у лиц, причастных к делу, полицейские доказали причастность еще двух лиц к растрате бюджетных средств.

Сейчас и. о. председателя правления сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Информация по темам: 100 млн грн, фиктивные фирмы, растрата, руководство, председатель правления, Харьковоблэнерго

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:11

Харьковчане соберутся на акцию в память о Павле Шеремете

16:49

В Харькове старинную усадьбу могут уничтожить ради возведения многоэтажки

16:10

Do you speak English? Журналисты устроили тест губернаторам: «отличников» только двое

15:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus