ХАРЬКОВ

В драмтеатре имени Пушкина подготовили трагифарс о «Потерянном муже»

0

В драмтеатре имени Пушкина подготовили трагифарс о «Потерянном муже»

Премьера станет подарком харьковским зрителям ко Всемирному дню театра

Харьковский академический русский драматический театр имени А.С. Пушкина готовит премьеру — спектакль «Потерянный муж». Его по собственной пьесе поставит Вадим Мирошниченко.
В одной «среднестатистической» семье каждый — сам за себя. В хитросплетении интересов и желаний каждый интригует как может, порой настолько самозабвенно, что коварство становится смешным. В комичной войне всех против всех внимательный зритель увидит знакомые образы, фразы, поступки. Они настолько универсальны, что пьесу за прошедшие годы ставили в Украине, России, Франции. Специально для Харькова автор и режиссер переписал финал пьесы.
«Потерянный муж» менялся неоднократно, каждая постановка пьесы отличалась от предыдущей. «Многое отредактировано под артистов. Нужно идти навстречу актеру, делать его соавтором. Только так и возможно создавать убедительных персонажей, спектакль, вызывающий отклик у публики», — считает автор. Спектакль сделан для зрителя, который идет в театр не только за эмоцией, но и за ответами на важные вопросы, за советом, за разговором», - говорит Мирошниченко.
Грустное и смешное перемешано в спектакле, как в трагифарсе, но финал оставляет надежду, вселяет оптимизм и веру в людей.
В Театре имени Пушкина идеи автора нашли отклик.
«Трагифарс — очень сложный жанр, и его пока нет в нашем репертуаре. Решили, что Вадим Мирошниченко исправит эту ситуацию, — объясняет директор театра Сергей Бычко. — Кроме того, я знаю Вадима Львовича еще со студенческих лет, и здесь, в Харькове, прошла его молодость, он стал здесь режиссером. Поэтому, я думаю, он должен Харькову. Вот пусть и рассчитается с долгами».

Постановка, обещает в театре, будет современной во всех отношениях — сценографии, свете, музыке, костюмах. Хотя темы спектакля — вечные.
Премьера «Потерянного мужа» приурочена к Международному дню театра и состоится 24 марта.

Информация по темам: театр Пушкина, премьера, Потерянный муж, трагифарс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:40

Харьковский патрульный, которого оскорблял видеоблогер, готовит кассацию

11:10

В Харькове продолжают появляться QR-маршруты для туристов

10:30

У Штепы сломался электронный браслет и она снова под охраной

09:40

Под Харьковом переселенец-участник АТО добился постановки на квартирную очередь

08:10

ДТП на мосту под Харьковом: пострадали 23 человека, в их числе - дети

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus