ХАРЬКОВ

Блокада ОРДЛО: в Харьковской области хотят уставить редут

0

Блокада ОРДЛО: в Харьковской области хотят уставить редут

Местные жители категорически против блокирования железной дороги

Активисты добиваются расширения блокады – новые редуты могут появиться в Харьковской области. Об этом заявили активисты во время акции в поддержку блокады ОРДЛО, передает ТСН. По словам протестующих, решение СНБО о приостановлении торговли с оккупированными территориями не действует, поэтому надо окончательно прекратить транспортное сообщение.

«Есть информация, что в Харьковской области перевозят уголь и другие незаконные товары, не фиксируют перевозки документами. Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Если факты подтвердятся, возможна установка редута в Харьковской области», - сообщил активист из Харькова Дмитрий Олейник.

В то же время действия радикально настроенных групп активистов категорически не приемлет местное население. Как писали «Харьков. Комментарии», 12 марта активисты пытались обустроить пост для отслеживания грузов на станции Купянк-Сортировочный. Однако железнодорожники (около 500 человек) и правоохранители не дали этого сделать: после переговоров установленную, было, палатку разобрали. Жители Купянска и сотрудники станции намерены и дальше противостоять активистам. В субботу, 18 марта, в Купянске состоялось общегородское вече. Представителей городской власти на нем не было. Как сообщает сайт "Наш родной Купянск", зал городского дома культуры был полностью заполнен и выступило более 15 человек. После критики в адрес властей была принята зачитал резолюция с обращением к Президенту, Верховной раде, Генеральному прокурору Украины и даже к НАБУ с требованием расследовать – кто в Украине зарабатывает на войне с агрессором. Купянскому городскому совету жители предлагают разработать «дорожную карту» урегулирования ситуации в городе, создать механизм оперативного информирования населения, чтобы прекратить сплетни и слухи. Также люди требуют обязать депутатов горсовета провести срочные встречи с избирателями на округах.

Фото: nashridkup.com.ua

Информация по темам: Купянск, блокада, железнодорожники, Вече

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus