ХАРЬКОВ

Суд по памятнику на площади: Терминатор как доказательство

0

Суд по памятнику на площади: Терминатор как доказательство

Во время некоторых реплик представителя Харьковского горсовета даже судье приходилось сдерживать смех  

Сегодня, 21 марта, в Дзержинском районном суде Харькова состоялось второе заседание по сути по иску общественных организаций и депутата облсовета Дмитрия Булаха против мэрии. Суд продолжил изучать материалы сторон в деле об архитектурном конкурсе и строительстве памятника на площади Свободы. Отметим, что представитель Харьковского горсовета Людмила Гайдаренко не смогла четко ответить на вопрос истцов о том, когда же начался конкурс на проект памятника: даты публикации объявления на сайте мэрии и в газете «Харьковские известия» разнятся, сообщает Накипело. На многие вопросы юрист также просто отвечала «Не знаю» или «Это не вопрос права». Не всегда уместное зачитывание законодательства вызывало улыбку даже у судьи.

А вот на вопрос о том, является ли петиция относительно конкурса, подписанная 5 тысячами харьковчан, доказательством интереса территориальной громады, представительница мэрии ответила: «Петиция является доказательством, но ваша ОО никакого отношения к этому не имеет». Также Гайдаренко заверила, что права громады как налогоплательщиков не нарушались, так как налоги из-за установки памятника не поднялись.

В зале и вовсе разразился смех, когда Гайдаренко обратилась к судье: «Хочу обратить внимание на фото Арнольда Шварцнеггера» и указала на ксерокопию страницы газеты «Харьковские известия», где действительно было фото актера в образе Терминатора, однако служитель Фемиды не дал ей договорить и попросил не нарушать регламент заседания. Оказывается, уже упомянутое объявление о начале архитектурного конкурса было опубликовано между анонсами фильмов и телепрограммой.
Судья также отказал в ходатайстве Гайдаренко вызвать в качестве свидетелей работников департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана горсовета.

Следующее заседание по делу состоится 29 марта.

Фото: Фейсбук Евгения Лисичкина

Информация по темам: площадь свободы, Памятник, суд

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:43

Из-за замыкания в харьковской школе пришлось эвакуировать детей

13:40

Из харьковского ПТУ пытаются выселить трех иностранцев, которые живут там нелегально

12:16

На территории вуза под Харьковом подорвали банкомат (Видео)

10:40

Харьковчанин, который по найму убил собаку молотком, получил тюремный срок

10:12

На трассе под Харьковом сгорела дотла фура с продуктами

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus