ХАРЬКОВ

Харьковские делки вывели в тень 124 миллиона гривен

0

Харьковские делки вывели в тень 124 миллиона гривен

За два года житель области с помощниками создал 8 фиктивных фирм, услугами которых пользовались реальные предприниматели

В Харьковской области правоохранители прекратили деятельность «конвертационного центра» с общим оборотом более 124 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГФС в регионе со ссылкой на первого заместителя начальника управления Андрея Бежанова.

Установлено, что 35-летний житель Харьковской области и 6 его помощников предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по переводу безналичных средств в реальные деньги. Услугами «конвертаторов» пользовались реальные предприятия, преимущественно Харьковской и Киевской областей.

«Создав в течение 2015-2017 годов 8 фирм, фигуранты смогли вывести в теневой оборот более 124 млн гривен, - отмечает Андрей Бежанов. - По предварительным подсчетам, вероятные потери бюджета только по НДС составляют около 20,6 млн. гривен. В ходе досудебного расследования выяснено, что за свои услуги «конвертаторы» принимали от клиентов вознаграждение в размере 5-7% от общего оборота».

Чтобы максимального срыть свою деятельность, «конвертаторы» передавали наличные не из рук в руки, а с помощью банковских ячеек.

Во время обысков были изъяты печати предприятий «конвертационного центра», компьютерная техника, ключи электронной отчетности, банковские карточки, мобильные телефоны и документация, в которой содержалась информация о обороте, заказчиках и сведения о фиктивных фирмах.

Также обнаружены денежные средства в национальной и иностранной валюте, общая сумма которых в гривневом эквиваленте составляет свыше 3 млн 586 тыс. гривен. Следствие по делу продолжается.

Фото: пресс-служба ГФС в Харьковской области

Информация по темам: ГФС, конвертационный центр, фиктивные фирмы, вывод в тень, предприятия, 124 миллиона

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus