ХАРЬКОВ

В конфликте под отделением «Сбербанка» в Харькове появились пострадавшие

0

В конфликте под отделением «Сбербанка» в Харькове появились пострадавшие

Члены «Национального корпуса» получили дубинками по голове, а полицейского госпитализировали с ожогами глаз  

В Харькове под отделением «Сбербанка» на ул. Донец-Захаржевского продолжается противостояние организации «Национальный корпус» и силовиков. После того, как около 12 часов дня правоохранители в касках и с дубинками оттеснили группу людей, замуровавших пеноблоками вход в финучреждение, активисты заявили, что одному из них разбили голову. На фото и видео с места событий действительно видна кровь. На действия полиции участники, как они сами заявляли, «мирной акции», ответили газовыми баллончиками и бутылками.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранник, в результате пострадал один полицейский  – его доставили в больницу с ожогами глаз.

После 16:00 ситуация вновь накалилась. Несмотря на то, что на месте находился батальон спецназначения «Харьков» и бойцы Национальной гвардии, активисты пытались прорвать кордон и заявили, что продолжат блокирование отделения банка.

Как сообщает  МедиаПорт, коло 17:00 снова произошла потасовка, в результате которой около 20 активистов прорвались через полицейский кордон. Один из активистов заявил, что его ударили по голове дубинкой, парня госпитализировали.

При этом активисты разобрали часть брусчатки у одного из магазинов. В сторону банка, где продолжают дежурить силовики, полетел булыжник. На месте остается около сотни активистов «Национального корпуса». Журналисты на месте событий отмечают, что некоторым из них на вид не более 15-16 лет.

Движение транспорта по улице Донец-Захаржевского возобновили после 18 часов.

Сегодняшние события внесены в Журнал единого учета правонарушений. Как сообщили в полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 206 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенные с насилием, или с повреждением имущества).

Фото: МедиаПорт

Информация по темам: Сбербанк, силовики, Национальный корпус, столкновения, брусчатка, пострадавшие, газ, бутылки, полиция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:22

Харьковчанам предлагают показать своих необычных питомцев

17:46

Украинской журналистке нужна помощь в борьбе с редким заболеванием

17:10

В Харькове на реконструкцию трамвайного переезда потратят 41 миллион гривен

16:08

Неля Штепа не находится в критическом состоянии – прокуратура

14:53

На проспекте Гагарина в Харькове перевернулась легковушка

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus