ХАРЬКОВ

Харьков не будет принимать львовский мусор – Кернес

0

Харьков не будет принимать львовский мусор – Кернес

  Градоначальник заявил, что помочь коллеге-мэру, играющему в большую политику, ничем не сможет

Мэр Геннадий Кернес заявил, что Харьков не будет принимать львовский мусор. На письма от коллеги из Львова Андрея Садового и львовского предпринимателя, в которых просят принять ТБО, мэрия ответит отказом, пишет Зеркало недели. Кернес уверен, что вопрос приема мусора должна решать громада, а люди как раз негативно относятся к такому ходу событий.

 

«А вот письма лежат (показывает два письма на столе). Одно подписано Садовым. Обращается, что надо принимать по 2,5 тысячи тонн. Второе письмо — обращается какой-то предприниматель, директор фирмы, просит тоже мусор захоронить. Но тут небольшое количество — по 100 тонн в день. Дело в том, что когда обращаются с такими вопросами, не надо обращаться индивидуально. Потому что индивидуально этот вопрос решать я не буду. Этот вопрос должен решаться территориальной громадой. Но, как я понимаю, никто не хочет этого. Поэтому данное письмо остается без надлежащего реагирования. Ответ будет дан: мы не можем помочь. — То есть не хотите помочь коллеге? — Мы сами сегодня имеем полигон за чертой города — в Дергачах под Харьковом. Мы там отремонтировали дорогу, еще что-то сделали, но жители местные недовольны полигоном», - говорит Кернес.

 

Градоначальник также сообщил, что город долго занимался поиском инвесторов и сейчас занимается строительством мусороперерабатывающего завода. А мэр Садовой, который руководит городом в западной части Украины, при желании мог бы найти «правильных инвесторов» из Европы гораздо быстрее. Потому Кернес не видит в проблеме львовского мусора политической подоплеки.

«Да какие политические разборки? Человек, который сидит в кресле мэра, играет в большую политику. Я считаю, что это чисто финансово-хозяйственная деятельность. Была понятна проблема, было понятно, что нет возможности сегодня свозить туда больше отходы, но они продолжали это делать — погибли люди. Теперь ищут, кто виновен. Виноват тот, кто допустил те процессы, которые повлекли за собой смерти людей. Вот и все», - заявил харьковский мэр.

Фото: imi.org.ua


Информация по темам: инвесторы, завод, полигон, Садовой, Львов, ТБО, мусор, Кернес, мэр

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:50

Харьковчане, пользовавшиеся субсидий, задолжали за отопление 260 миллионов

14:50

В Харькове в собственном киоске погиб обувной мастер

13:54

В Харькове создадут институт танковых войск

13:15

Жителя Харьковской области на пастбище затоптал бык

12:52

В Харькове жестоко расправились с таксистом

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus