ХАРЬКОВ

Больше 60 сел Харьковской области обесточены

0

Больше 60 сел Харьковской области обесточены

  Над устранением порывов работает 174 бригады «Харьковоблэнерго»

В Харькове и области продолжают ликвидировать последствия апрельской стихии. Основные силы коммунальщиков и спасателей брошены на уборку поваленных деревьев - в Харькове их насчитывается больше 1300 штук, и еще около 4,5 тыс. крупных веток. В мэрии сообщают, что к концу сегодняшнего дня уборку деревьев закончат.

Отметим, что в результате падения зеленых насаждений были повреждены 17 легковых автомобилей.

От снега расчищено почти 2 тыс. автодорог государственного уровня и 1800 км - местного уровня. За минувшие сутки было рассыпано 789 кубометров песчано-соляной смеси и 127 кубометров – соли.
Хотя больших заторов не возникало, за минувшие сутки (по данным на 8 утра 20 апреля) подразделения ГСЧС 21 раз оказывали помощь автомобилистам, в том числе отбуксировали две кареты скорой помощи, которые пытались проехать в села к пациентам.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/cdodpyeN-Cs?ecver=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

За сутки в области зафиксировано 18 ДТП, 54 – в Харькове.

Проблемным остается вопрос возобновления электроснабжения. Без света остались жители 104 населенных пункта (62 полностью обесточены, 42 – частично). Над восстановлением электроснабжения в области работают 174 аварийные бригады «Харьковоблэнерго».

Как сообщили в Харьковской ОГА, ко вчерашнему вечеру удалось подключить электроснабжение в 13 населенных пунктах. Среди сел, обесточенных частично, со светом уже 15.
Отметим, что в потемках пришлось сидеть и некоторым жителям Харькова. Из-за стихии были обесточены 40 высоток, а также несколько школ и детских садов.

В учебные учреждения свет дали еще в первой половине дня 19 апреля, в дома – чуть позже. По данным на вчерашний вечер, оставались обесточенными частные дома в районе Холодной Горы. Энергоснабжение полностью будет восстановлено сегодня.

Также из-за снегопада упало 25 опор КП «Горсвет», было оборвано около 8 км сетей. Бригады предприятия занимаются их восстановлением.

Информация по темам: стихия, апрель, снегопад, спасатели, деревья, электичество, обесточены, села, ликвидация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:17

Евровидение-2018: харьковские претенденты прошли в полуфинал

17:35

Житель Харьковской области погиб из-за упавшего дерева

17:04

В Харькове аферисты «ловят» жертв на лица голливудских звезд

16:39

Зампредседателя Харьковского облсовета подозревают в неуплате налогов

15:48

Харьковская елка официально стала рекордсменкой страны

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus