ХАРЬКОВ

В Харьковской ОГА пообещали выдать квартиры всем пострадавшим от взрыва в Балаклее до 1 октября

0

В Харьковской ОГА пообещали выдать квартиры всем пострадавшим от взрыва в Балаклее до 1 октября

Всего будет закуплено 25 квартир и два дома, которые передадут жителям пострадавших районов Балаклеи

На оказание материальной помощи жителям Балаклеи из областного бюджета было выделено 30 млн грн. Кроме того, 5 млн грн было выделено из районного бюджета и 4,5 млн грн - из бюджета города Балаклея. Еще 1 млн грн на эти цели город получил от районов и городов Харьковской области. За материальной помощью для восстановления жилья в горсовет обратились 3109 жителей. Всего в список граждан, пострадавших в результате взрывов на военном арсенале, были внесены 3908 жителей города, рассказали в пресс-службе Харьковской ОГА.

Процедура закупки квартир началась в конце июля.

«Непригодными для проживания признано было 25 квартир и 2 дома. У нас уже на 100% подобраны квартиры, пострадавшие определились с теми объектами, которые они согласны, чтобы им приобрели взамен утраченного жилья. Остается один дом. Мы предложили семье несколько вариантов, и хозяева раздумывают», - рассказал председатель Балаклейской РГА Степан Масельский.

4 квартиры будут переданы в собственность пострадавшим семьям уже 15 сентября - на сессии городского совета. Оставшиеся - в течение сентября.

«Средства есть в полном объеме. На этой неделе мы ожидаем массового заключения нотариальных договоров. Рассчитываем, что закуплено будет еще 9 квартир и 1 жилой дом. И в ближайшее время на сессии городского совета они будут переданы в собственность пострадавшим жителям. Еще 12 квартир и один дом будут закуплены до октября», - сказал Степан Масельский.

Как пояснила заместитель председателя Балаклейской РГА Валентина Панасенко, 27 семей получат жилье, равноценное утраченному по количеству комнат и площади.

«В некоторых разрушенных домах барачного типа квартиры были площадью 40 и более квадратных метров. Поэтому у жителей была возможность получить 2-комнатные квартиры. Но площадь не должна превышать ту, которую они занимали. Если площадь все же превышает занимаемую ранее квартиру, то порядком предусмотрена возможность произвести доплату за «лишние квадратные метры», - сказала Валентина Панасенко.

Кроме того, 27 пострадавших семей получат по 75 тысяч гривен материальной помощи.

Информация по темам: закупка, помощь, квартиры, взрывы, балаклея

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:18

«Причина для усиления мер безопасности непонятна» - Омелян о возможном закрытии аэропортов

13:05

Пятеро пострадавших в ДТП на мосту в Изюме остаются в больнице: ХОГА

12:20

Фирма харьковского коммунальщика отремонтирует парк "Жихарь" по завышенным ценам

11:40

Харьковский патрульный, которого оскорблял видеоблогер, готовит кассацию

11:10

В Харькове продолжают появляться QR-маршруты для туристов

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus