ХАРЬКОВ

Свидетельницу защиты по делу Штепы оштрафовали за неповиновение суду и оскорбления

0

Свидетельницу защиты по делу Штепы оштрафовали за неповиновение суду и оскорбления

Ирма Крат чрезмерно «эмоционально» доказывала, что экс-мэра Славянска держали в плену и били

Во вторник, 19 сентября, в Ленинском райсуде Харькова продолжили слушать дело экс-мера Славянска Нели Штепы: в ходе заседания допросили одного свидетеля обвинения и начали допрос свидетеля защиты, изменив порядок рассмотрения доказательств по решению судейской коллегии и с согласия всех сторон.

Неля Игоревна много кашляла и пила таблетки. Само же заседание прошло эмоционально: замечания от судьи получали свидетели, слушатели в зале и сама обвиняемая за смех в ответ на реплики свидетеля.

Свидетель обвинения – предприниматель из Славянска, рассказал о событиях 12 апреля 2014 года, когда был захвачен горотдел милиции. «Она приехала, зашла свободно в горотдел. Была там приблизительно полчаса. И тогда обратилась к горожанам: «Не переживайте, все будет хорошо». Ключевая фраза ее: «Это наши ребята. Все под контролем», - в частности показал свидетель.
Также он сообщил о призывах Штепы написать Путину письмо, о выступлении на митинге 9 мая. Защитники экс-чиновницы, сравнивая показания свидетеля с теми, что он дал в ходе судебного заседания в 2015 году, нашли нестыковки и требовали конкретики, чем вывели свидетеля из равновесия.

«Это было больше трех лет назад, не могу я вспомнить даты и часы, когда что было сказано», - заявил предприниматель. Вскоре между ним и адвокатом Штепы возникла перепалка.
Затем была заслушана свидетель защиты Ирма Крат. Она рассказала, что попала в плен 21 апреля 2014 года и оказалась в одной камере с Нелей Штепой. Якобы при ней тогда еще мэра Славянска ударили в висок, а после падения били по ногам.

«От нее требовали написать заявление, что она по состоянию здоровья складывает полномочия, чтобы собрать внеочередную сессию горсовета», - заявила Крат. Также она настаивала, что призывала Путина Штепа по приказу и под угрозами террориста Пономарева, выступала на митинге 9 мая по принуждению. Затем свидетельнице показалось, что ее показания присутствующие воспринимают с недоверием.



«Вы тут под тупорылых косите, я не пойму вообще. Я три года жду, пока меня допросят. Мы были в одной камере. Почему это надо доказывать? Если бы вы побыли в плену, вы бы такого сейчас не устраивали. Вы у меня сейчас все в синяках будете, если ее не выпустите», - раскричалась Крат.

После замечаний судьи и просьб к адвокатам «успокоить свидетельницу» допрос прекратили в связи с окончанием рабочего дня. Слушание продолжится сегодня, 20 сентября, в 12:00.

Как позже выяснилось, Ирму Крат за неповиновение суду и оскорбления привлекли к административной ответственности. Ей присудили штраф в 340 гривен.

Информация по темам: штраф, оскорбления, свидетель, Крат, суд, Штепа

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus