ХАРЬКОВ

Так называемые активисты пришли, чтобы сорвать сессию – Кернес

0

Так называемые активисты пришли, чтобы сорвать сессию – Кернес

После сегодняшних событий под стенами мэрии, когда двери закрылись перед депутатами «Самопомощи» и представителями нескольких общественных организаций, мэр Геннадий Кернес на своей странице в Facebook пояснил: не всех желающих может вместить существующее помещение.

Так, градоначальник для сравнения выставил фото зала заседаний мэрии города Болонья, посетить заседания которой также по закону может каждый желающий. «И там никому даже в голову не придет стоять в проходах, кричать, мешать проводить сессию. И если для гостей не хватает мест - там никто даже предположить не может, чтобы требовать от депутатов, как от клоунов, переехать в какой-то цирк, непригодный для голосования. Потому как понимают - мэрия работает здесь и в таких условиях. Харьковский Городской Совет тоже имеет определенное место для работы и для проведения сессий. И этот зал с определенным количеством мест находится на третьем этаже здания мэрии. И эти места сегодня были заняты теми, кто заранее подал заявки», - написал Кернес.

Отметим, что из 56 поданных заявок удовлетворила мэрия лишь 20. В числе «счастливчиков» оказались помощники депутатов, представители ОБСЕ, а также обычные харьковчане, заверили в горсовете.

«А как вообще ведут себя наши так называемые «активисты» в сессионном зале - все харьковчане прекрасно помнят по 2014 году. Крик, ор, хамство и так далее. И своим поведением под стенами мэрии так называемые «активисты» подтвердили - сегодня они пришли для того, чтобы попробовать сорвать работу сессии Харьковского городского совета, как максимум. А как минимум - попиариться перед камерами. А те депутаты, которые, якобы не смогли зайти - они не зашли по собственному желанию. Им предлагали - они отказались. Мол, без «активистов» не зайдем. Понятно, что они заодно. За срыв сессии?» - написал мэр.

Как "Харьков.Комментарии" сообщали, 20 сентября депутаты и активисты не смогли попасть на сессию

Информация по темам: закрыли дверь, не пустили, срыв сессии, поведение, активисты, сессия, Кернес

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:01

Для пострадавших в ДТП сестер требуется донорская кровь

18:03

Личности всех погибших в жутком ДТП в Харькове установлены

16:01

В Харькове «каразинцы» установили музыкальный рекорд Украины

15:36

Вспышка гепатита А под Харьковом: количество заболевших увеличилось

14:42

В Харькове водителю Lexus, сбившей 11 человек, предъявили подозрение

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus