ХАРЬКОВ

В Харькове напавшие на активиста антикоррупционного центра пришли в полицию с повинной

0

В Харькове напавшие на активиста антикоррупционного центра пришли в полицию с повинной

В отделе двое безработных заявили, что избиение они инсценировали, а пострадавший Евгений Лисичкин был заранее предупрежден

В Холодногорский отдел полиции в конце прошлой недели явились двое харьковчан, которые признались в нападении на активиста ОО «Харьковский антикоррупционный центр» Евгения Лисичкина. Об этом на своей странице в Facebook написал сам пострадавший.

22 сентября Лисичкина вызвали в полицию на опознание. Двое безработных мужчин написали чистосердечное признание о своем участии в событиях 18 сентября. По их словам, они инсценировали нападение, а в качестве вознаграждения за «спектакль» им пообещали трудоустройство... в мэрию Харькова.

При этом своих обидчиков Лисичкин не узнал в них.

«С их слов, они не нападали, а инсценировали нападение. Я, якобы, был заранее об этом предупрежден. Еще более нелепо выглядит мотивация потенциальных преступников. Кто-то пообещал им, что в результате полученного от нападения пиара, мы (кто мы – до конца непонятно, то ли ХАЦ («Харьковский антикоррупционный центр»), то ли ДемАльянс, то ли еще кто-то) придем к власти и устроим нападавших на работу в горсовет. Собственно, люди так захотели работать в горсовете, что согласились «инсценировать нападение» на ранее незнакомого им человека. А, потом их замучила совесть и они пришли в полицию писать чистосердечное признание», - написал Лисичкин.

При этом он отмечает, что нападение действительно выглядело странным. Оба нападавших попали о объектив камер видеонаблюдения, они не пытались как-то законспирироваться, более того – один из нападавших держал букет цветов, чем привлекал дополнительное внимание к себе. У пострадавшего, кроме ушиба височной части, левого уха и 4-5 синяков и ссадин, никаких серьезных повреждений нет.

Начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех сегодня на пресс-конференции подтвердил, что явившиеся с повинной заявили об инсценировке нападения. Якобы за эту «работу» ранее не судимые, безработные граждане получили 5 тысяч гривен. Личность заказчика также установлена, но пока он скрывается от правоохранителей. Правдивость слов нападавших сейчас устанавливает следствие.

Информация по темам: инсценировка, заказ, двое безработных, признание, явка с повинной, нападение, Лисичкин

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus