ХАРЬКОВ

Харьковский патрульный, которого оскорблял видеоблогер, готовит кассацию

0

Харьковский патрульный, которого оскорблял видеоблогер, готовит кассацию

Апелляционный суд посчитал, что офицер должен был уговорить гражданина замолчать или оштрафовать его

По иску защите чести, достоинства и деловой репутации патрульного Дениса Дуфека будет подана кассация. Об этом написал в своем Facebook адвокат правоохранителя Александр Никольский.

Он получил полный текст решения Апелляционного суда Харьковской области. Из документа следует, что инспектор должен был уговорить гражданина прекратить оскорбления, либо же составить материал об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». А вот доказательства, что пострадала репутация копа, суд не увидел.

«Краткое резюме: полицейский - "НЕ ЧЕЛОВЕК" (он какая-то аморфная часть государства) он должен был уговаривать неадеквата прекратить оскорблять и угрожать или составить ст. 173 КУоАП, где «копеечный штраф» (более он ничего не может); предоставленные нами доказательства - не доказательство (если ты четко видишь и идентифицируешь человека на экране - ты ошибаешься, потому что якобы нужна экспертиза) свидетели также «не считаются»; деловая репутация пострадала только Национальной полиции, то есть у копа ее якобы вообще нет (ну да, он же - не человек (((;
угрозы и оскорбления - это допустимая критика и даже без признаков препятствования... Все делается так, чтобы развалить эту реформу!!!» - написал Никольский.

Напомним, конфликт между инспектором Денисом Дуфеком и Виталием Бойченко произошел 31 декабря 2016 года. Тогда экипаж остановил водителя, однако тот отказался общаться и вызвал «подкрепление» - «активиста», «Хозяина двора» Бойченко.

Вскоре на канале в Youtube появилось видео этой «встречи». Блогер всячески оскорблял патрульного, использовал нецензурную лексику. В частности, звучали фразы: «ты просто уср..лся», «встретимся в суде, мы тебя так жахнем, что ты потом раму свою не соберешь», «ни х..ра себе - вам служить до 2020 года, я такой бы, что вчерашним днем бы вас уволил», «ты придурок, просто придурок», «сними форму – дам тебе подсрачников, все нормально будет».А вот инспектор фактически ничего на это не отвечал. В итоге остановленного водителя отпустили.

В феврале патрульный подал иск в суд, требуя 107 тысяч гривен моральной компенсации. К тому времени ролик в интернете посмотрели более 100 тыс. чел. Суд первой инстанции и апелляционный иск патрульного не удовлетворили.

Информация по темам: кассация, иск, Дуфек, Бойченко, блогер, патрульный

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:01

Для пострадавших в ДТП сестер требуется донорская кровь

18:03

Личности всех погибших в жутком ДТП в Харькове установлены

16:01

В Харькове «каразинцы» установили музыкальный рекорд Украины

15:36

Вспышка гепатита А под Харьковом: количество заболевших увеличилось

14:42

В Харькове водителю Lexus, сбившей 11 человек, предъявили подозрение

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus