ХАРЬКОВ

Теракт у харьковского Дворца спорта: суд не рассмотрел ни одной страницы дела

0

Теракт у харьковского Дворца спорта: суд не рассмотрел ни одной страницы дела

Одному из обвиняемых вызвали скорую

Сегодня, 11 октября, во Фрунзенском районном суде должны были продолжить слушать дело о теракте у Дворца спорта, в котором погибли четыре человека, однако не удалось изучить ни одной страницы.

Как сообщила корреспонденту «Харьков. Комментарии» пресс-секретарь прокуратуры области Вита Дубовик, в самом начале одному из обвиняемых – Сергею Башлыкову – вызвали скорую помощь, так как он жаловался на плохое самочувствие. Судья вынес постановление о направлении в СИЗО и прокуратуру письмо о необходимости проведения подозреваемому медицинского обследования. Также в деле сменился прокурор. А заседание перенесли на 18 октября.

Как пишут в социальных сетях активисты, следящие за резонансным делом, вызов скорой происходит едва ли не на каждом заседании.

«Коротко о суде над «харьковскими террористами» и стратегию поведения подозреваемых: 1. Когда зал переполнен - Башлыкову плохо. Перенесение. 2. Когда зал полупустой - затягивание в стиле «прижатия их прав». 3. Дотянуться с состоянием Башлыкова до того, чтобы его освободили по состоянию здоровья», - написала пользователь Ha Nna в Facebook.



Как писали «Харьков. Комментарии», на заседании 4 октября обвиняемые засыпали суд ходатайствами – об отводе прокурору (уже 12-е) и судьям, а также о ведении судебного процесса в закрытом режиме. От одного из троих обвиняемых – Сергея Башлыкова – поступило отдельное ходатайство о проведении заседаний на русском языке и предоставлении переводчика с украинского, так как у него «психологическая непереносимость украинского языка».

Напомним, 22 февраля 2015 года во время траурного шествия в память о Героях Небесной сотни и погибших на Донбассе возле Дворца спорта (на пр. Григоренко) произошел взрыв. В результате теракта погибли 4 человека: 52-летний ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний Даниил Дидик и 18-летний Николай Мельничук, еще 11 человек получили ранения.

26 февраля 2015 г ода в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины по подозрению в совершении теракта задержали троих харьковчан - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Им объявили подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. 22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова. В апреле 2017 года, после двухлетнего разбирательства дело начали рассматривать с нуля.
Фото: Facebook Харківська Хунта

Информация по темам: теракт, Дворец спорта, суд, скорая, Башлыков, смена прокурора, заседания, перенесение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus