ХАРЬКОВ

Следствие создает параллельную реальность – адвокат о деле антикоррупционера, избитого месяц назад

0

Следствие создает параллельную реальность – адвокат о деле антикоррупционера, избитого месяц назад

По мнению Игоря Черняка, полиция сосредоточилась на версии, что Евгений Лисичкин «заказал» сам себя

Спустя месяц после нападения на активиста организации «Харьковский антикоррупционный центр» Евгения Лисичкина и явки с повинной двух харьковчан, признавшихся в избиении, следствие так и не предъявило никому подозрений. Более того, свидетели то и дело меняют показания, а потерпевший чуть ли не каждый день ездит к следователю. Об этом на пресс-конференции рассказал сам Лисичкин и его адвокат Игорь Черняк.

Они настаивают: явка с повинной и поведение правоохранителей выглядит очень подозрительным.

«Если внимательно изучить материалы дела, то становится ясно: полиция выходит на определенных людей, получает неопровержимые доказательства их причастности, а на следующий день, по случайному совпадению, этих людей замучила совесть и они пишут явку с повинной», - говорит Черняк.

Изначально, настаивает адвокат, следствие не хотело предоставлять материалы дела для ознакомления. «Во время общения сотрудники полиции, я считаю, оказывали определенное психологическое давление на Евгения, говоря, что адвокат ему не нужен, не слушай его», - рассказывает Черняк.

Адвокат возмущен тем, что следствие, по его словам, вовсе не рассматривает версию, что нападение может быть связано с деятельностью Лисичкина, а вот версия об организации инсценировки нападения на самого себя становится приоритетной.
После одновременных допросов нескольких лиц (ранее это называлось очная ставка), которые проводили в Холодногорском ОП 17 октября, адвокат и вовсе заподозрил, что материалы дела фальсифицируются.

«Один из ключевых фигурантов, который находится в статусе свидетеля, уже в третий раз меняет свои показания, причем меняет кардинально. И что меня удивляет. Вчера, когда человек опять дает другие показания, следователь, кажется, к этому был готов, и, по сути, выступил адвокатом свидетеля, не давая нам задавать вопросы, видя, что свидетель теряется, откровенно перегибал. Это не пассивная позиция следствия, когда дело не хотят расследовать, а попытка извратить реальную картину. И все это делалось весьма осознанно. Из-за тайны следствия я, к сожалению, не могу рассказать весь абсурд той версии, которая вырисовывается. Кому-то выгоднее создать параллельную реальность, чем разобраться, как все было», - рассказал Черняк.

По мнению Лисичкина и Черняка нападение связано исключительно с антикоррупционными расследованиями, а к преступлению может быть причастен человек, связанный с организацией «Оплот».

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области в течении нескольких дней обещали прокомментировать это резонансное дело. Но никаких подробностей так и не сообщили, ограничившись стандартными фразами: «Проводятся необходимые
следственные действия».

Информация по темам: нападение, Черняк, Лисичкин

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:43

Из-за замыкания в харьковской школе пришлось эвакуировать детей

13:40

Из харьковского ПТУ пытаются выселить трех иностранцев, которые живут там нелегально

12:16

На территории вуза под Харьковом подорвали банкомат (Видео)

10:40

Харьковчанин, который по найму убил собаку молотком, получил тюремный срок

10:12

На трассе под Харьковом сгорела дотла фура с продуктами

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus