ХАРЬКОВ

В Харькове судьи заявили, что дела в двух районах просто "застрянут"

0

В Харькове судьи заявили, что дела в двух районах просто "застрянут"

Служители Фемиды выступили против объединения Дзержинского и Киевского судов

Государственная судебная администрация Украины предлагает объединить Дзержинский и Киевский районный суды. От этого предложения судьи не в восторге.

Предложения по «оптимизации» должны улучшить работу судов, однако служители Фемиды опасаются, что объединенный суд будет перегружен.

В Киевском суде, где штатом предусмотрено 20 судей, фактически работает 16, в Дзержинском может трудиться 22 служителя Фемиды, а работает лишь 11 (50% от штата).

Судьи также отмечают, что Киевский район имеет свою специфику, ведь на его территории находятся следственное управление полиции, областные управления СБУ, ГФС, ГСЧС, Харьковская ОГА, Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, крупнейший торговый центр «Барабашово», 17 высших учебных заведений. При этом в районе, где проживают почти 183 тысячи граждан, самый низкий уровень безопасности среди других районов: ежемесячно в нем совершается 288 преступлений на 10 тысяч граждан, для сравнения - в Индустриальном районе только 153. «Это связано с большим количеством людей, которые работают или учатся здесь и прибывают в места массового отдыха и проведения зрелищных мероприятий, - отмечают в суде. - Так, аппарат Киевского районного суда ежедневно регистрирует около 100 единиц ходатайств, 30 исковых заявлений, 40 административных материалов и до 80 уголовных производств ежемесячно. Средняя нагрузка на штатную единицу нашего суда является самой высокой в Харьковской области».

Также жалуются вершители правосудия на медленную работу автоматизированной системы документооборота. «Учитывая сказанное объединения Киевского районного суда Харькова с Дзержинским районным судом не только не обеспечит оптимизации, а уничтожит систему, поскольку в одном суде может быть только одна система регистрации дел и материалов. Суды территориально находятся в разных местах города, передача дел от одного к другому возможна будет не более 1 раза в день, а как будут решаться дела, которые подлежат немедленному рассмотрению (установление факта смерти, рождения, решение отводов)?» - говорится в обращении судей.

Информация по темам: суды, оптимизация, судьи, против, Киевский, Дзержинский

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus