ХАРЬКОВ

Строительство метро: на Алексеевке начались земляные работы под тоннели и депо

0

Строительство метро: на Алексеевке начались земляные работы под тоннели и депо

Для объезда участка обустроили дорогу, по которой транспорт пойдет с завтрашнего дня

В конце пр. Людвика Свободы, за станцией метро «Победа», начали строить тоннели к будущему депо. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель мэра Игорь Терехов.

«На Алексеевке начали строить тоннели к будущему электродепо. Мы идем по графику, никаких проблем нет. Для объезда этого участка была обустроена параллельная дорога, по которой с завтрашнего дня начнет ездить транспорт. Поскольку тоннели будут строиться открытым способом, то здесь предусмотрены все необходимые меры безопасности, в том числе и для проезда ночью. Закончить строительство тоннелей планируем ко Дню города в следующем году», - сообщил Терехов.



Сейчас на месте строительства забивают сваи и разрабатывают котлована. Как рассказала директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник, сейчас на стройке задействованы около 50 человек, после Нового года рабочих дубет уже вдвое больше.

«Строительство никак не влияет на работу метро. Многие работы ведутся ночью, после отключения напряжения. Общая длина перегонных тоннелей составит 750 метров, из которых две трети будут проходить за Окружной дорогой. В конце тоннелей, на территории около 8 гектаров, как раз и будет строиться электродепо, рассчитанное на 100 вагонов», - отметила Наталья Линник.

В мэрии отметили, что работы ведутся за счет городского бюджета:15 млн грн выделили на прошлой сессии, а, в 2018 году финансирование должно составить 80 млн грн.
А само электродепо будут строить уже за счет кредитных средств европейских банков. Строительство депо будет длиться три года.

«По моей информации, 18 декабря Президент Украины Петр Порошенко подпишет кредитное соглашение между государством и Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. После этого в Харькове состоится подписание кредитного соглашения городским головой Геннадием Кернесом. Таким образом, мы получим финансовые ресурсы на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», электродепо и нового подвижного состава», - рассказал Игорь Терехов сегодня, 6 декабря, во время выездного совещания по строительству метро.

Фото: Facebook Игоря Терехова

Информация по темам: Алексеевка, Терехов, Линник, котлован, тоннели, депо, строительство, метро

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus