ХАРЬКОВ

Дело о суррогате: подозреваемых в смерти 48 человек начнут судить 13 декабря

0

Дело о суррогате: подозреваемых в смерти 48 человек начнут судить 13 декабря

Организатор «производства» и двое его подельников сейчас в СИЗО 

Первое судебное заседание по существу по делу о смертельном суррогате состоится в Коминтерновском районном суде 13 декабря. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Нвер Антонян.

На скамье подсудимых будут организатор незаконного производства алкоголя 27-летний харьковчанин и двое его знакомых - 31 и 45 лет. Именно эту троицу считают виновными в смерти 48 жителей Харьковской области.

Напомним, для приготовления спиртного группа использовала метанол. Подпольный цех обустроили в гаражах, арендованных по поддельным документам. Как утверждают в прокуратуре, метиловый спирт делки закупали в соседней области, разбавляли его водой и примесями коньячной эссенции. Разливали бодягу в полимерные 5-литровые емкости и 10-литровые тетрапаки.

Смертельные напитки (коньяк и водку) продавали оптовым клиентам и через курьерские службы доставки грузов по всей территории страны. Покупателей находили через интернет и личные знакомства.

«При этом организатор группировки продавал спиртное под чужой фамилией, используя поддельный документ. Он обманом завладел паспортом другого человека и вклеил в него свое фото», - отмечают в прокуратуре.

Всем троим фигурантам инкриминируется незаконное изготовление алкогольных напитков, что привело к отравлению и гибели людей, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 204 УК Украины).

Кроме того, организатор подозревается еще и в незаконном завладении паспортом (ч. 3 ст. 357 УК Украины), подделке документа и его использовании (ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины). А один из пособников обвиняется в подделке акцизных марок (ч.1 ст. 199 УК Украины). Подозреваемым грозит по 10 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей.

Производства по посредникам и непосредственным продавцам суррогатного алкоголя находятся на рассмотрении в судах. Как писали «Харьков. Комментарии», одного из посредников в конце ноября Московский суд признал виновным, но, применив амнистию, освободил от наказания.

Информация по темам: метил, 48 жертв, смерти, трое обвиняемых, первое заседание, суд, суррогат

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

Из харьковской больницы пропал мальчик (ФОТО)

18:30

Без адвоката и голодный: экс-депутату Андрею Лесику избирают меру пресечения

17:50

Мэрия Харькова продала под торговый центр сквер вместе с памятником солдату Второй мировой

17:18

По-другому не получилось: пьяный харьковчанин запарковался на «зебре»

16:41

В Харькове пассажиры троллейбуса поймали карманника

Архив

kharkov.comments.ua

block2

kharkov.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus